Энергетические ETF: лучший выбор трейдеров и ... роботов повсюду!

В августе фундаментальное будущее US Oil Fund было неизвестно. Однако будущее в свете волн Эллиотта было ясно как день.

Уильям Шатнер не единственный, кто в последнее время летал на Луну. По словам Уолл-стрит, энергетические рынки не сильно отстают от того, что 18 октября Forbes назвал «Нефтяным бумом 2021». Согласно статье: «20 апреля 2020 года, в разгар пандемии COVID-19, цена барреля нефти West Texas Intermediate упала на 306% за один торговый день и закрылась на отметке -37,63 доллара США. В понедельник, 18 октября 2021 года, WTI открылась выше 83 долларов за баррель, поднявшись более чем на 120 долларов». Актер, сыгравший притворного капитана Кирка, попадает в реальный космос, в то время как трейдер-робот бросает акции технологических компаний в пользу - как вы уже догадались:

Энергетические ETF: лучший выбор трейдеров и ... роботов повсюду!


Из статьи Barron's: «Управляющий активами, акции которого отбираются с помощью искусственного интеллекта, в этом месяце сбросил акции Facebook, поскольку он делал огромные ставки на американские энергетические компании». Внезапно правда кажется более странной, чем вымысел. Но одна вещь, которая сохраняется среди сегодняшних трейдеров энергоносителями, - это любовь к биржевым фондам, обеспеченным энергоресурсами. В частности, крупнейший в мире энергетический ETF - US Oil Fund (USO), который 20 октября взлетел до годового максимума.

«Рост нефтяных ETF, поскольку ОПЕК + сохраняет политику добычи» (Nasdaq, 4 октября)
«Поскольку цены на нефть стремительно растут, менеджеры фондов вскакивают на борт» (19 октября, Рейтер)
The Street добавляет: «Лучшие ETF за сентябрь ... Все ETF в этом списке, за исключением нескольких, так или иначе связаны с энергетическим сектором».

Но в то время как земляне и роботы в равной степени запрыгивают на борт энергетического бычьего фургона, совсем недавно, в августе, общие перспективы в области энергетики были в лучшем случае туманными. В то время энергетические рынки зализывали свои раны от повсеместного летнего спада, когда USO преодолела рубеж четырехмесячного минимума. Мнение экспертов потеряло счет из-за растущего числа неизвестных, скрывающихся на фундаментальном фоне энергетического сектора, в том числе:

Если/когда ФРС начнет сокращать свою программу стимулирования
Если/когда Дельта-вариант Covid снова вызовет раздражение экономики
Если/когда ограничения предложения сохранятся в Китае и других странах

В свою очередь, не было четкого способа оценить будущее сектора. Вот что написано в отчете ETF от 19 августа: «Нефть и ETF снова находятся под давлением, падая шестую сессию подряд в четверг. Американский нефтяной эталон, фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate ... переживает самую длительную полосу дневных спадов с февраля 2020 года. По-прежнему существует слишком много вопросов по поводу прогнозов спроса на сырую нефть в ближайшие несколько месяцев, и это окажет давление на цены на нефть». Тем не менее, в то время как фундаментальный анализ был окутан оставшимися без ответа вопросами, волновой анализ Эллиотта US Oil Fund смог выявить явное изменение тренда; а именно, в сторону роста. 23 августа наш Energy Pro Service опубликовал этот график USO, который определил начало движения вверх. Это движение будет либо укороченным толчком после треугольника, либо, как предполагалось в альтернативном обозначении, началом ралли пятой волны. В любом случае Energy Pro Service подчеркнула этот ключевой момент: «У USO нет пути ниже 43,33».



После этого USO продвинулся вверх, и 15 сентября наша служба Energy Pro показала обновленный ценовой график, подтвердив, что движение вверх действительно было развивающейся пятой волной. Согласно нашему анализу: «Я принял альтернативный метод подсчета, обозначив Первичную волну ((4)) как завершенную на августовском минимуме. Если, как и предполагалось, продолжается рост Первичной волны ((5)), USO должен оставаться выше (желательно намного выше) минимума вторника 49,04 и стремительно расти в третьей волне».



И этот график полностью отражает ралли USO до 20 октября:



По знаменитым словам капитана Кирка, также известного как Уильям Шатнер, «Смело идти туда, куда ни один человек не ходил раньше» - это признак истинного мужества. Прямо сейчас у трейдеров есть выбор: следовать за толпой или сделать шаг к новому способу анализа рынков, за которыми они следят. Наша служба Energy Pro будет здесь, когда вы будете готовы.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580551 обязательна Условия использования материалов