Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились повышением трех основных индексов в пределах 0,2%, которые после обновления исторических максимумов отступили ниже. Оптимистичный настрой на рынке в целом поддерживался данными о более высоком, нежели ожидалось, индексе потребительского доверия за октябрь и квартальными результатами таких компаний как United Parcel Service и General Electric.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,1%. В течение дня инвесторы будут оценивать прежде всего данные по заказам на товары длительного пользования в сентябре, при этом ожидается разнонаправленная динамика базового и основного показателей. Квартальные результаты Microsoft, Twitter и Alphabet, опубликованные после закрытия основных торгов, в целом были сильными, но акции Alphabet, родительской компании Google, оказались под нисходящим давлением.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,85%. Опубликованная с утра статистика показала неожиданное увеличение индекса потребительского климата Gfk Германии в октябре с 0,4 до 0,9 пункта (ожидалось -0,5 пункта). Данных, однако, вряд ли будет достаточно для поддержки настроений в регионе в среду.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился менее чем на 0,1%. Австралийский S&P/ASX вырос менее чем на 0,1%. Китайские индексы падают в пределах 1,5%. Давление на акции в КНР оказывает ужесточение норм регулирования в высокотехнологичном секторе, а также попытки правительства сдержать рост цен на энергоносители. Темпы роста прибылей промышленных компаний Китая в сентябре при этом ускорились с 10,1% до 16,3% г/г – позитивный сигнал.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются на 1% после повышения примерно на 0,5% накануне. Котировки вновь движутся в район поддержек 85 долл и 82,50 долл соответственно, закрепление ниже которых сделает следующими целями уровни 83,50 долл и 81 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Американский институт нефти во вторник сообщил об увеличении запасов “черного золота” на прошлой неделе на 2,3 млн баррелей, а нефтепродуктов – на 1,5 млн баррелей в день. От отчета Минэнерго США в среду при этом ждут сокращения запасов нефтепродуктов.

События дня

заказы на товары длительного пользования США в сентябре (15.30 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
финансовые результаты ВТБ, Новатэка, Яндекса, Fix Price за 3-й кв 2021 г
день инвестора X5 Retail Group
квартальные результаты Coca-Cola, McDonald’s, Boeing, General Motors, Ford Motor, eBay
*вставьте событие 1 *
*вставьте событие 2 *
*вставьте событие 3 *

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне, после попыток роста в течение дня, перешли к снижению, а рублевый индикатор стремился в район средней полосы Боллинджера дневного графика 4220 пунктов. Долларовый РТС отступил вниз от очередного максимума с 2011 года 1933 пункта, который, однако, не был подтвержден RSI дневного графика – сигнал в пользу развития нисходящего движения. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 4180-4300 пунктов.

Рубль накануне укрепился против доллара и евро, а на утренних торгах стабилизировался после обновления очередных многомесячных максимумов. Пара доллар/рубль пока не смогла преодолеть поддержку 69 руб, пробой которой открыл бы перспективы снижения в район 68 руб. Пара евро/рубль удерживается выше психологически важного значения 80 руб, что также мешает ей продолжить нисходящее движение.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, выйдут в минус, следуя за коррекционными настроениями за рубежом. Близость рекордных и локальных максимумов мешает дальнейшему росту как акций, так и нефтяных площадок, которые на время могут перейти в коррекционную фазу. В течение дня инвесторы продолжат оценивать поступающие квартальные и макроэкономические данные: в текущих условиях акции могут показывать повышение главным образом благодаря внутренним факторам.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580564 обязательна Условия использования материалов