Новая сделка может сделать бизнес Bloom Energy прибыльным

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Специалист по производству топливных элементов Bloom Energy Corp. (NYSE: BE) заключил крупную сделку, благодаря которой, как предполагается, бизнес компании может стать прибыльным.

Bloom Energy производит топливные элементы, в том числе использующие природный газ. Установки Bloom Energy относительно небольшие, их можно размещать на улице вблизи потребителей, например офисных зданий, жилых домов и зарядных станций для электромобилей. Энергосистемы Bloom Energy могут обеспечить круглосуточную выработку электроэнергии вне зависимости от погоды. Это преимущество по сравнению с солнечными панелями и ветроэлектростанциями.

На нынешней неделе Bloom Energy заключила очень крупный контракт с SK Ecoplant — дочерней компанией южнокорейской SK Group. В рамках сделки SK Ecoplant закупит не менее 500 мегаватт топливных элементов у Bloom Energy. Контракт рассчитан на три года, а его общая стоимость составляет $4,5 млрд. Согласно договору, компании также планируют создать два центра водородных инноваций, по одному в США и Южной Корее. Дополнительно SK Ecoplant инвестирует $500 млн в Bloom Energy путем покупки привилегированных акций.

Это сделка — большой шаг вперед для Bloom Energy, именно поэтому после ее объявления акции компании подорожали более чем на 30% за один день торгов. Партнерство позволит Bloom Energy расширить глобальное присутствие. Кроме того, сделка заметно улучшит общую выручку производителя топливных элементов, которая в прошлом году не достигла $800 млн. Вероятно, Bloom Energy даже сможет стать прибыльной. Пока она не является таковой, несмотря на то, что среди ее клиентов есть некоторые из крупнейших мировых компаний, такие как Alphabet, FedEx и Home Depot.

Отметим, что 4 ноября Bloom Energy отчитается об итогах за третий квартал.

В настоящее время Bloom Energy работает на благоприятном рынке, так как высокие цены на нефть и газ стимулируют интерес к альтернативным источникам энергии. Несмотря на то, что элементы Bloom Energy используют, в том числе, природный газ, ее технология считается менее вредной для природы, нежели сжигание топлива. Таким образом, компания может рассчитывать на дополнительное внимание со стороны заказчиков в среднесрочной перспективе.

На торгах 26 октября акция BE стоила $28,41.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580647 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?