Прогноз золота: еще один день, еще одна неудачная попытка взлететь

На момент написания цена золота продолжала двигаться около уровня $1.800 долларов за унцию, и за последние несколько часов ничего особо не изменилось, как и за всю торговую сессию в понедельник.

В то время как золото, серебро и акции горнодобывающих компаний достигли новых максимумов с точки зрения цен закрытия, они не достигли новых внутридневных пиков, и небольшой внутридневной подъем во вторник также завершился на более низких максимумах. Это расхождение предполагает, что что-то могло измениться.

Давайте посмотрим, что происходило на ключевых рынках на старте недели.

Торги в понедельник можно охарактеризовать тремя словами: «еще одна попытка». Внутридневное ралли в пятницу было признано недействительным перед закрытием, и на этой неделе золотые быки предприняли еще одну попытку взять предыдущие максимумы. GDX и GLD закрылись выше своих предыдущих пиков, а GLD даже закрылся выше своей нисходящей линии сопротивления. Другими словами, мы увидели прорыв.

Прогноз золота: еще один день, еще одна неудачная попытка взлететь


Однако ключевым моментом в этом прорыве является то, что он не подтвержден, и кажется, не будет. И это не только из-за более низких внутридневных минимумов или очевидной аналогии между текущей динамикой и 2013 годом (и 2008).

Это зависит от индекса доллара США (USDX) и того, как рынки поведут себя в период между объявлением о сокращении QE и его фактическим началом.

Давайте сначала посмотрим на индекс доллара США.





Ключевым моментом является тот факт, что индекс не обратил вспять прорыв к новым максимумам 2021 года. Напротив, он его подтвердил. Августовский максимум стал поддержкой, и движение вверх в понедельник это подтверждает.

Данная ситуация напоминает начало августа, когда для формирования дна также потребовалось несколько дней, но когда индекс доллара снова поднялся вверх, золото упало. Если быть точным, тогда дно формировалось пять торговых дней, а этот понедельник как раз был пятым торговым днем текущего минимума. Тогда на шестой день USDX едва продвинулся, а золото немного снизилось, и настоящая активность началась только на седьмой день. Однако краткосрочное снижение закончилось спустя сутки. Уловить это падение было непросто, если хотелось дождаться крупного подтверждения. Кажется, тот же терпеливый подход оправдан и в нынешней ситуации.

Индикатор RSI (верхняя часть графика) подтверждает данное сходство.

Итог
Перспективы сектора драгоценных металлов остаются крайне медвежьими на следующие несколько месяцев. Поскольку золото и серебро начинают еще один краткосрочный спад в рамках более крупного снижения, акции малых горнодобывающих компаний (по крайней мере, на начальном этапе) могут упасть сильнее, чем серебро.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580651 обязательна Условия использования материалов