Биткоин развивает медвежью коррекцию

Курс биткоина продолжает отступать от рекордных максимумов, отмеченных на прошлой неделе. Главная криптовалюта не смогла вернуться выше 63 тыс. долларов, что повлекло коррекцию, которая ускорилась на сегодняшних торгах. Котировки уже утратили отметку 60 тыс., попутно опустившись под 20-дневную скользящую среднюю, и достигли уровня 58 тыс. впервые с середины октября.

Тот факт, что цена нарушила целостность 20-DMA впервые с начала этого месяца, может сигнализировать о перспективах более агрессивной медвежьей коррекции на ближайшие дни. С другой стороны, на падениях BTC встречает покупателей, что дает надежду на ограниченный откат цен в русле восходящего тренда, который остается в силе.

В рамках свежего пресс-релиза платежный гигант Mastercard (NYSE:MA) анонсировал поддержку платежей в криптовалюте через партнерство с платформой Bakkt. Держатели криптовалют смогут не только покупать, продавать и хранить цифровые активы, но также получат бонус в виде специальной программы лояльности. Впрочем, эта новость не произвела особого впечатления на участников рынка, которые сейчас сосредоточены на технической составляющей динамики биткоина.

Охлаждение пыла покупателей после подъема к рекордным значениям выглядит закономерно, однако это не значит, что ралли на этом угаснет. В ближайшие дни пара BTCUSD может продолжить дешеветь, причем не исключено тестирование зоны 55 тыс., однако на определенном этапе, если обойдется без потрясений (в том числе на регуляторном фронте), монета вернется к росту и после успешного тестирования уровня 67 тыс. направится к барьеру 70 тыс., пробой которого может оказаться непростой задачей.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580660 обязательна Условия использования материалов