Существует только один тип инфляции

Когда политики говорят об инфляции, они обычно проводят различие между «инфляцией продуктов питания», «инфляцией энергии» или «инфляцией заработной платы». В своем подкасте Питер Шифф объясняет, что это неправильный взгляд на инфляцию. На самом деле существует только один вид инфляции. И Федеральная резервная система является источником ее.

Политики всегда подыскивают какое-нибудь слово, чтобы поставить его перед словом «инфляция», объясняя или смягчая ее. Но это просто позволяет Федеральной резервной системе избавиться от ответственности за создание инфляции.

Если они говорят: «У нас продовольственная инфляция», люди начинают винить фермеров, верно? Это ведь все из-за них. Если это «инфляция заработной платы», что ж, давайте винить рабочих, или профсоюзы, или кого-то еще. Но настоящая вина лежит на ФРС.

Эксперты и политики часто говорят о «товарной инфляции». Но Питер Шифф заявляет, что такого понятия не существует. Цены на отдельные сырьевые товары могут расти и падать. Цены на некоторые сырьевые товары могут резко возрасти. Но это не инфляция.

Единственная ситуация, при которой все цены могут вырасти, — это если ФРС создаст инфляцию. Потому что, если есть узкие места в предложении по одному конкретному товару и цена на этот товар растет, цена на какой-то другой товар или какую-то другую услугу будет снижаться, чтобы компенсировать это, потому что в экономике есть только определенная сумма денег. И если вам нужно больше тратить на одно, то вам нужно меньше тратить на что-то другое. Так что единственный способ заставить расти цену всего, — это если правительство будет создавать инфляцию.

Именно это и делает Федеральная резервная система. Именно поэтому мы наблюдаем повсеместный рост цен. Центральный банк создал триллионы долларов из воздуха за последние 18 месяцев. Это точное определение инфляции. Как однажды сказал экономист Милтон Фридман:

Инфляция всегда и везде является денежным феноменом.

Увеличивающаяся денежная масса означает, что больше долларов гонятся за примерно таким же количеством вещей. В результате цены растут. Как объяснил экономист Даниэль Лакаль:

Большая денежная масса направляется на дефицитные активы, будь то недвижимость или сырье. Снижается покупательная способность денег.

Суть в том, что нельзя говорить «инфляция заработной платы» или «инфляция товаров». Это просто инфляция.

Это денежная инфляция. Вот и все. Почему она происходит? Из-за роста денежной массы. Вот почему мы наблюдаем рост цен.

Питер Шифф также сказал, что отчасти проблема заключается в том, что многие люди в финансовых СМИ даже не знают, что такое инфляция. Вопрос в том, почему они не знают настоящего значения инфляции?

Это связано с успехом правительственной пропагандистской кампании, направленной на то, чтобы запутать общественность и средства массовой информации относительно истинного определения инфляции, чтобы они не осознавали ее источник. Потому что, как только вы правильно определите инфляцию, останется только один источник — правительство США и Федеральная резервная система.

Правительство США управляет бюджетным дефицитом, а затем Федеральная резервная система монетизирует этот дефицит — печатает больше денег. Итак, и ФРС, и правительство работают вместе, чтобы создать эту инфляцию.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580712 обязательна Условия использования материалов