Отчетности США: Microsoft, Alphabet, Facebook, AMD

На этой неделе отчеты выпускают Биг техи: Apple (AAPL), Microsoft (MSFT), Alphabet (GOOG), Amazon (AMZN) и Facebook (FB). Их совокупная доля в индексе S&P500 оценивается в 20-25%.

🗣Мы не держим позиции в так называемом американском крупняке. Но учитывая влияние техов на рынок США, отслеживаем новостной фон и динамику финансовых показателей с целью понимания общего движения рынка.

Уже отчитались Microsoft, Google, FACEBOOK. Отчеты сильные, выше ожиданий, кроме Facebook. Сильные результаты придают импульс индексу S&P 500, который переписал истхай.

Apple и Amazon отчитаются завтра после закрытия торгов.

🇺🇸Microsoft представила «безупречные» результаты за 1 кв. 2022 финансового года. Выручка +22% г/г, операционная маржа 45% (прогноз:42,4%).
Выручка от подразделения Облачных вычислений (cloud computing) +31% г/г. В течение квартала Microsoft вернула инвесторам $10,9 млрд в виде дивидендов и байбэка. Это на 14% больше, чем в прошлом году.

Microsoft бенефициар высокой инфляции, тк компании будут стараться оптимизировать затраты и повышать свою производительность в период активного роста цен. Так что ждем роста спроса и дальнейший рост выручки Microsoft. Консенсус-прогноз: $ 354 (+11%)

🇺🇸Google еще один сильный квартал. Выручка: $65,1 млрд (+39% г/г), выше прогноза. EPS + 71% г/г , до $27,99, значительно выше консенсус-прогноз ($23,73). Youtube принес компании выручку в $7,2 млрд (+43% г/г). Видеосервиса не коснулись изменения конфиденциальности Apple, в отличие от Facebook (разбор отчета ниже) и Snap (на отчете упали на 26%). Облачное подразделение Google растет на 45% г/г по выручке ($5 млрд). Кроме того, у Alphabet действует программа байбэка, за квартал выкуплено акций на $12,6 млрд. Консенсус-прогноз: $ 3287 (+16%)

🇺🇸FACEBOOK: отчет за 3 кв. 2021 г. хуже ожиданий. FB растет на 35% г/г по выручке, но в квартальном выражении забуксовка по марже и рекламных доходам. Сказываются новые правила конфиденциальности от Apple, которые будут давить на выручку от рекламы и в 4 кв. На этом фоне прогноз на 2021 г. пересмотрен вниз. Понимая свою зависимость от Apple и Google, Facebook ставит на развитие виртуальной реальности и искусственного интеллекта. В 2022 г. запланированы инвестиции ($34 млрд) на развитие дата-центров и прочей технологической инфраструктуры. Для Facebook это -10% от операционного дохода. Но в выигрыше от этого компания NVIDIA, лидер на рынке графических чипов и искусственного интеллекта, выручка которой получит поддержку за счет новых заказов от Facebook. Акции компании на отчете Facebook выросли на 8% и переписали исторический максимум. Консенсус-прогноз FB: $ 405 (+28%)

💥Бонусом отчет AMD: Отличные результаты, выручка +54% г/г, выше ожиданий рынка. Графические чипы растут на 44% г/г, продукция для дата-центров и игровых консолей +69% г/г. Есть положительная динамика и относительно 2 кв. Прогноз на 2021 г. пересмотрен вверх. Технологическая отсталость Intel играет на руку AMD, доля рынка которого продолжает увеличиваться. Спрос на даты-центры остается высоким. Но есть признаки замедления спроса на персональные компы в 2022 г., что снизит темпы роста продаж подразделения o Computer and graphics. Консенсус-прогноз: $ 130 (+2,5%)
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://vk.com/pravdainvest (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580716 обязательна Условия использования материалов