Рост золота, скорее всего, будет постепенным, а затем внезапным

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В 2021 году цитата Хемингуэя стала популярной, как никогда. Но теперь, когда инвестиционный мир наконец начинает понимать, что инфляция далеко не «временная», пришло время использовать ее снова.

В одном из произведений ​​Эрнеста Хемингуэя один персонаж спросил у другого, как тот обанкротился, на что в ответ услышал: «постепенно, а потом внезапно». Почти все случаи банкротства развиваются подобным образом, включая предстоящее банкротство правительства США, но сегодня речь пойдет не об этом.

Вместо этого речь пойдет о цене золота и динамике драгметалла в 2021 году.

В этом году бесчисленное количество часов было посвящено изучению и объяснению, почему цена золота упала с максимумов 2020 года.

Первоначальное снижение после достижения пика было вполне ожидаемым, так как драгметалл вырос с $1.500 до $2.100 долларов менее чем за пять месяцев. Но почему в 2021 году золото продолжило снижаться? В конце концов, процентные ставки с поправкой на инфляцию находятся на самом низком уровне за десятилетия, и эти «реальные» ставки имеют историческую корреляцию с ценой золота примерно в 95%.

Ответ кроется в «ожиданиях рынка». Все рынки ориентированы на будущее, и рынок золота COMEX в 2021 году был сосредоточен на нарративе ФРС о временной инфляции.

Почему золото на COMEX игнорирует текущие реальные ставки? Потому что обычные покупатели фьючерсов были убеждены, что реальные ставки скоро вернутся к нулю по мере ослабления инфляции.

Но что, если инфляция не «преходящая»? Что, если вместо этого США и мир вступают в период стагфляции в стиле 1970-х годов?

«Рынок» реагирует постепенно, а потом сразу. Давайте взглянем на график двухнедельной давности.

Рост золота, скорее всего, будет постепенным, а затем внезапным



Появились признаки того, что изменение настроений уже началось. После формирования классического двойного дна на уровне $1.720 долларов золото на COMEX сохраняет устойчивый восходящий тренд. В последние дни оно начало двигаться вверх и преодолевать ключевые технические уровни на 50-дневной, 100-дневной и 200-дневной скользящих средних.

Также не стоит упускать из виду основную финансовую прессу.

В одной из статей Bloomberg цитирует двух видных фигур в канадской горнодобывающей промышленности — Дэвида Гарофало и Роба МакИвена, — и они предсказывают, что «инвесторы скоро поймут, что глобальное инфляционное давление гораздо менее временное и более интенсивнее, чем предполагают члены центральных банков и скорректированные индексы потребительских цен».

Звучит знакомо?

А когда «инвесторы поймут», рост золота на COMEX, скорее всего, будет постепенным, а затем внезапным. Роб МакИвен предвидит, что цена золота достигнет $3.000 долларов за унцию, но это не первая вероятная цель. Драгметалл на COMEX может превысить свой последний исторический максимум примерно на 10% — так же, как это было в августе 2020 года, когда он достиг пика в $2.080 долларов по сравнению с максимумом сентября 2011 года в $1.920.

Итак, продолжайте готовиться к тому, что будет дальше. В 2021 году у инвесторов еще есть время добавить физическое золото в свой портфель по удивительно низким ценам. Но этот период консолидации и ложных ожиданий заканчивается. Терпеливые инвесторы скоро будут вознаграждены — постепенно, а затем сразу.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580737 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?