НОВАТЭК, Макроэкономика, Нефть и газ, Русал, Яндекс

Рынки акций

Российский рынок акций вчера просел под влиянием заметного ослабления нефтяных котировок, цен на металлы и российской валюты, а также вслед за снижением европейских фондовых рынков. В результате индекс РТС потерял 1,3%, а индекс Мосбиржи – 0,2 Сегодня азиатские фондовые рынки падают, однако котировки фьючерсов на американские и европейские индексы растут. Нефть подешевела, поэтому российский рынок останется под давлением.

НОВАТЭК (NVTK RX – Покупать)

Компания вчера отчиталась по МСФО за 3 кв. 2021 г., а сегодня проведет конференц-звонок по его итогам. Нормализованная EBITDA дочерних компаний выросла на 66% год к году и на 2,0% квартал к кварталу до 84,9 млрд руб. (1,16 млрд долл.), почти вровень с нашей оценкой и на 1% ниже рыночного прогноза. Чистая прибыль выросла в 8,6 раза год к году и на 14% квартал к кварталу до 113 млрд руб. (1,54 млрд долл.), на 18% выше нашего и на 9% выше консенсусного прогноза. ............

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В сентябре промышленное производство увеличилось на 6,8% год к году после роста на 4,6% в августе. При этом в сентябре объем произведенной промышленной продукции был на 3,2% выше, чем в соответствующем месяце 2019 г. Мы полагаем, что улучшение динамики промпроизводства в прошлом месяце обусловлено разовыми факторами, такими как увеличение поставок тепловой и электрической энергии на внутренний рынок и усиление потребительского спроса в результате масштабных социальных выплат населению.

Нефть и газ

За неделю 16–22 октября коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,3 млн барр. – больше прогнозов аналитиков и оценки API. Запасы бензина снизились на 2,0 млн барр. – близко к прогнозам по опросам Reuters и Bloomberg Переработка нефти выросла на 0,4% неделя к неделе до 15,0 млн барр./сутки благодаря увеличению загрузки в районе Мексиканского залива. Поставки бензина снизились на 3,2% неделя к неделе до 9,3 млн барр./сутки – уровня соответствующей недели 2018 г.

Русал (RUAL RX – без рекомендации)

Компания «Русал» опубликовала производственные результаты за 3 кв. 2021 г. Объем продаж в 3 кв. сократился год к году из-за негативного влияния транспортных проблем и нарушений глобальных логистических цепочек. Однако в целом за 9 мес. 2021 г. объем продаж остался близким к соответствующему показателю 2020 г. С учетом высоких цен на металл в этом году ожидается существенное улучшение финансовых результатов.

Яндекс (YNDX US – рекомендация пересматривается)

Яндекс опубликовал финансовые результаты за 3 кв. 2021 г., которые превзошли ожидания рынка по выручке и EBITDA.
http://www.uralsibenter.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter