Microsoft максимально приблизилась к Apple в гонке самых дорогих компаний

Акции Microsoft подорожали почти на 5% после того, как компания сообщила о рекордной прибыли за квартал в размере $20,5 млрд. В результате капитализация Microsoft вплотную приблизилась к стоимости Apple

Акции разработчика программного обеспечения Microsoft выросли на 4,74% — до $324,8 за бумагу по состоянию на 17:52 мск. Рыночная стоимость компании увеличилась до $2,44 млрд. Бумаги Apple снизились на 0,3%, до $148,9. Таким образом, капитализация Microsoft максимально приблизилась к стоимости Apple, которая является пока самой дорогой компанией мира и стоит около $2,46 трлн.

К 18:41 мск акции Microsoft росли на 4% и торговались на уровне $322 за бумагу. Бумаги Apple торговались на уровне $149 (+0,1%).

Спрос на бумаги разработчика программного обеспечения вырос после того, как Microsoft сообщила об увеличении финансовых результатов 11-й квартал подряд. Несколько аналитиков повысили свои целевые цены по бумагам, заявив, что прибыль по всем направлениям бизнеса компании была очень высокой.

Выручка Microsoft за квартал увеличилась на 22%, до $45,3 млрд. Чистая прибыль компании за июль — сентябрь выросла на 48%, до рекордных $20,5 млрд, чему способствовал стремительный рост облачного бизнеса. За квартал облачные сервисы Microsoft принесли $20,7 млрд (+36%) выручки. Сейчас компания занимает второе место по доле облачного рынка после Amazon и опережает Google и IBM.

«Я думаю, что это дополнительный драйвер для роста акций, — сказал Yahoo Finance аналитик компании Wedbush Дэн Айвз. — Это просто показывает, что [Microsoft] в этой гонке облачных сервисов продолжает увеличивать свою долю». По словам Айвза, акции Microsoft могут преодолеть отметку $400 за бумагу.

Большинство аналитиков, опрошенных Refinitiv, видят потенциал для дальнейшего роста акций компании: 40 аналитиков рекомендуют покупать, два — держать. Консенсус-прогноз на ближайшие 12 месяцев для бумаг Microsoft составляет $352,9, что подразумевает потенциал роста примерно на 9% от текущих уровней. Наибольший потенциал роста в бумагах видят аналитики Citi, которые ждут повышения цены до $407 за акцию, то есть еще на 26%.

Apple опубликует квартальные результаты в четверг. Они могут стать следующим катализатором гонки за звание самой дорогой компании мира. Ранее аналитики нескольких инвесткомпаний предупреждали о возможном негативном влиянии на результаты компании снижения объемов производства iPhone 13 на 2021 год из-за глобального дефицита микросхем и закрытия заводов в Азии.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580799 обязательна Условия использования материалов