Lockheed Martin - заводи запасной двигатель


28 октября 2021 Альфа-Капитал | Lockheed Martin
Вчера акции Lockheed Martin (NYSE: LMT) упали почти на 12%. Всё дело в отчётности, которая разочаровала инвесторов.

Если вы воспользовались нашей идеей или планировали инвестировать в эту оборонную компанию, рассказываем, что случилось и как действовать сейчас.

Что не так с отчётом?

Финансовые результаты Lockheed Martin за III квартал хуже, чем ожидали инвесторы. Выручка — $16,03 млрд (прогноз — $17,12 млрд), прибыль на акцию — $2,21 (прогноз — $2,29). По сравнению с тем же периодом прошлого года чистая прибыль сократилась на 63% до $614 млн.

Менеджмент Lockheed Martin также ухудшил прогноз по выручке до конца года. В компании рассчитывают получить доход в $67 млрд вместо $67,3–68,7 млрд. Прогноз по выручке в 2022 году тоже хуже — в компании говорят о снижении до $66 млрд.

В основном Lockheed Martin недозаработала на своём флагманском продукте — истребителе F-35. Выручка по этому сегменту сократилась на 2% в сравнении с прошлым годом до $6,57 млрд.

Также сократилась выручка подразделения по управлению ракетами и огнём на 6,4% до $2,78 млрд, а в космическом направлении — на 5% до $2,7 млрд.

А хорошие новости будут?

Есть и такие. Например, в Lockheed Martin заявили об увеличении программы обратного выкупа акций с $5 млрд до $6 млрд. Кроме того, инвесторы могут рассчитывать на хорошие дивиденды. Сейчас дивидендная доходность по акциям Lockheed Martin — 3,13% годовых. Это в 2,2 раза выше, чем у крупных американских компаний в индексе S&P 500 (1,38%).

Также у компании позитивный взгляд на будущее. Менеджмент Lockheed Martin рассчитывает на рост продаж в 2023 году за счёт программы по производству сверхзвуковых ракет. Проект должен перейти от разработки к производству как раз к 2023 году.

Что делать инвестору

Аналитики Альфа-Инвестиций по-прежнему верят в долгосрочный рост акций Lockheed Martin и считают, что продавать эти бумаги пока рано. Плюс к этому прогноз ведущих аналитиков рынка на год значительно выше рыночной цены — около $401 за акцию.

Ранее аналитики Альфа-инвестиции писали об LMT:

Lockheed Martin — американская военно-промышленная корпорация, которая специализируется на авиастроении и логистике. Сейчас акции компании торгуются со скидкой, так что эти бумаги могут принести значительную прибыль. Вот аргументы:

Стабильный сектор

Почти все доходы Lockheed Martin государственные. Поэтому даже в сложный 2020 год прибыль на акцию (EPS) увеличилась на 11% до 24,3 $, а доходы выросли в каждом сегменте бизнеса.

Американское правительство продолжает инвестировать в стратегически важное направление. В 2022-м оборонный бюджет США составит 715 млрд $ — это на 1,6% больше, чем в этом году. Поэтому прибыль Lockheed Martin, вероятно, будет только расти.

Цена ниже конкурентов

Несмотря на положительные финансовые показатели, после публикации отчёта акции компании упали на 5%. Текущие котировки — около 360 $. Это намного ниже исторического максимума в 442 $.

Стоимость акций ближайшего конкурента — Northrop Grumman — вернулась к допандемийному уровню ещё в мае. То же самое и у другого игрока оборонного сектора General Dynamics. Если сравнивать рыночную стоимость и операционную прибыль этих трёх компаний, Lockheed Martin кажется недооценённой приблизительно на 15%.

Дивиденды лучше всех в отрасли

Дивиденды по бумагам Lockheed Martin обогнали бывшего лидера — General Dynamics — и теперь лучшие в этом сегменте. При текущих котировках дивидендная доходность поднялась до 3% (в начале пандемии было 2,5%).

Хорошие перспективы

Заниженную оценку стоимости акций можно объяснить временными сложностями с поставкой запчастей для флагманского истребителя F-35. Эти бомбардировщики востребованы не только на внутреннем рынке США, но и в других странах.

Спрос на акции Lockheed Martin может вырасти из-за геополитической обстановки в Афганистане. Возможные новые столкновения в регионе потребуют более мощного вооружения, например, новейших истребителей.

Если бомбардировщик F-35 снова выйдет на рынок, а другие сегменты бизнеса продолжат расти, финансовые показатели компании будут ещё лучше. Менеджмент рассчитывает, что к концу года прибыль на акцию вырастет на 11%.
http://www.alfacapital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter