Игроки ждут вала макроэкономической статистики: утренний обзор рынка нефти

5 августа 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цена на нефть демонстрирует слабую динамику 5 августа на электронных торгах NYMEX в Азии. Отчет Американского Института Нефти (API) предоставил противоречивую картину с запасами нефти и нефтепродуктами в США Цена на нефть демонстрирует слабую динамику 5 августа на электронных торгах NYMEX в Азии. Отчет Американского Института Нефти (API) предоставил противоречивую картину с запасами нефти и нефтепродуктами в США.

По итогам торгов 4 августа в Нью-Йорке, сентябрьский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подешевел на $0,16 до $71,42 за баррель, хотя в течение торгов котировки опускались вплоть до $70,16. В Лондоне сентябрьский контракт на поставку нефти смеси Brent вырос на $0,73, или 1%, до $74,28 за баррель. В Нью-Йорке сентябрьский контракт на поставку бензина подешевел на $0,0126, или 0,6%, до $2,0567 за галлон.

Торги накануне проходили с достаточно высокой волатильностью. Котировки в течение дня опускались почти до $70 за баррель Light Sweet. Однако к концу регулярной сессии в Нью-Йорке стало ясно, что общий настрой на рынках не предполагает снижения. Dow Jones industrial average вырос на 33,63 пункта, или 0,4%, до 9320,19, а Standard and Poor's 500 повысился на 3,02 пункта, или 0,3%, до 1005,65.

Доллар оставался достаточно стабильным, исключая влияние валютного фактора. Статистика объема незавершенных сделок по продажам жилых домов в США показала рост показателя на 3,6% в июне при ожиданиях экономистов на уровне +0,6%. С другой стороны, данные по личным доходам оказались весьма отрезвляющими. В июне показатель снизился на 1,3%. Личные расходы, с учетом инфляции, также снизились в июне на 0,1%, указывая на слабость потребительского рынка. Лишь из Азии продолжают поступать обнадеживающие данные. В Китае поставки нефти по морю выросли на 26% в июле до 16,27 млн. т.

Главной интригой дня стал отчет API, который должен будет определить настроения на рынке до выхода официальной статистики по запасам в США. Согласно отчету института, на неделе, завершившейся 31 июля, запасы нефти в Америке снизились на 1,52 млн. баррелей, но одновременно выросли запасы бензина на 2,1 млн. баррелей. К слову сказать, до отчета API запасы нефти в США на 9,5% превышали средний показатель за последние 5 лет. Отчет института не смог предоставить рынку четкого направления для спекуляций.

Опросы аналитиков отличаются по звучанию от данных API. По данным Reuters, аналитики ожидают роста запасов на 1 млн. баррелей и снижение запасов бензина на 1,5 млн. баррелей. Опрос Platts показал, что консенсус на рынке склоняется к ожиданию роста запасов нефти на 1,5 млн. баррелей. В целом, данные Минэнерго США немного отстают от отчетности API, поскольку строятся на официальной отчетности, а не на добровольном предоставлении статистики. Так в предыдущие две недели API сообщал о росте запасов, а Минэнерго лишь на прошлой неделе сообщило об увеличении запасов нефти.

Настроения на рынках в Азии 5 августа вновь неопределенные. Игроки ожидают коррекции по доллару, а также фиксации прибыли на финансовых рынках после стремительного роста за последние две недели.

По состоянию на 9:45 мск, баррель нефти марки Light Sweet подешевел на $0,09 до $71,33, а смеси Brent подорожал на $0,06 до $74,34.

На 5 августа запланирован огромный объем макроэкономических данных, как в Европе, так и в США. Вероятно, что рынки будут двигаться почти синхронно, а наиболее заметное движение может начаться после публикации данных ADP Services в 16:30, которые обрисуют ситуацию с безработицей в США за июль. Следующим событием для рынка станет отчет Минэнерго в 18:30 мск. По состоянию на 9:18 мск, Индикатор рынка нефти ИА "РосФинКом" указывал на снижение котировок с вероятностью 53,8%.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58081 обязательна Условия использования материалов