Золото торгуется у $1.800 на фоне самых высоких прогнозов инфляции за 15 лет

28 октября 2021 BullionVault | Золото Эдриан Эш
Драгоценные металлы снова отскочили вверх на лондонских торгах в среду после безуспешной попытки золота удержать уровень $1.800 за унцию в третий раз за две недели, несмотря на то, что прогнозы инфляции на рынке облигаций США достигли максимума за более чем 15 лет из-за ряда разочаровывающих данных.

Цена серебра достигла отметки $24 доллара, когда цена золота выросла до $1.795 долларов. Мировые фондовые рынки, напротив, отступили после того, как почти достигли рекордного уровня прошлого месяца, в то время как цены на государственные облигации выросли, что снова привело к снижению долгосрочных процентных ставок с их недавних многомесячных и многолетних максимумов.

Доходность 10-летних облигаций Казначейства США упала ниже 1,60% впервые почти за две недели, а доходность 10-летних защищенных от инфляции облигаций (TIPS) снизилась до минус 1,10%, что является самым низким показателем с начала августа, когда был зафиксирован рекордный минимум.

Уровень безубыточности десятилетних облигаций — прогноз инфляции, выраженный через рынок казначейских бумаг — достиг 2,69% в год, что стало самым высоким «прогнозом» с 12 мая 2006 года.

В тот день цена золота подскочила до пика в $725 долларов за унцию, что на 70% выше, чем 12 месяцами до этого, и стало максимальным значением с января 1980 года, когда золото установило рекорд на отметке выше $800 долларов.

уровень безубыточности десятилетних облигаций и цена золота
Пик середины мая 2006 года оставался самым высоким для золота до тех пор, пока не грянул мировой финансовый кризис.

Золото торгуется у $1.800 на фоне самых высоких прогнозов инфляции за 15 лет


[Существует] множество вопросов об относительном затишье на рынке золота перед лицом растущих показателей инфляции и ожиданий. [Золото] еще не проявило себя как лучшее средство защиты от инфляции, но оно считается традиционным средством хеджирования, которое со временем набирает обороты.

Ники Шилс, MKS Pamp


По словам эксперта, разрыв между ценой золота и растущими инфляционными ожиданиями увеличивается. Он отметил, что инфляция еще не была такой высокой при такой мягкой денежно-кредитной политике США, однако золото остается под давлением.

Рона О'Коннелл из StoneX напомнила, что на прошлой неделе золото приблизилось к завершению формирования треугольника, и это указывало на грядущий прорыв.

В прошлый четверг золото вырвалось вверх и подскочило до $1.820 долларов, прежде чем скорректироваться. Линия восходящего тренда, которая была частью вершины этого треугольника, теперь должна оказать поддержку.



Мировые фондовые рынки упали в среду с почти рекордных максимумов: китайский CSI300 потерял 1,3%, а гонконгский Hang Seng — 1,6%. Индекс MSCI World Index закрылся во вторник менее чем на 0,1% ниже исторического пика 6 сентября, почти восстановившись после последовавшего падения на 5,6%.

В этом году китайские заемщики объявили дефолт по офшорным облигациям на сумму около $9 миллиардов долларов, при этом на долю отрасли недвижимости приходится одна треть этой суммы.

Bloomberg


В среду цены на сырьевые товары резко упали, в результате чего сырая нефть в США оказалась на 1,5% ниже нового 7-летнего максимума понедельника.

Индекс потребительских цен Австралии с июля по сентябрь вырос на 3,0% в год, что чуть ниже ожиданий, в то время как индекс цен на импорт в Германии в сентябре вырос на 17,7% в год, что ниже прогнозируемых 18,0%.

Общий объем банковского кредитования в частном секторе еврозоны также оказался слабее, чем прогнозировалось, и в сентябре он замедлился до 4,1% в годовом исчислении по сравнению с августовскими темпами в 4,2%.

В связи с началом сезона корпоративной отчетности по европейским и американским акциям Deutsche Bank не оправдал прогнозов на третий квартал. Акции испанского Banco Santander также упали, несмотря на то, что они превзошли прогнозы аналитиков.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580857 обязательна Условия использования материалов