Пшеница в США подорожала до многолетних максимумов

29 октября 2021 Pro Finance Service | Пшеница Открыть изображение

График цен фьючерсов на яровую пшеницу, которая торгуется на зерновой бирже Миннеаполиса.

Цена кукурузы также растет, а вот соя дешевеет из-за нефти

Фьючерсы на пшеницу в США в четверг выросли до многолетних максимумов на фоне опасений по поводу ограниченных мировых запасов и сильного экспортного спроса, которые способствует повышению цен. Яровая пшеница достигла самого высокого уровня с июня 2011 года на фоне ожиданий, что зарубежные покупатели скоро начнут искать в Соединенных Штатах поставки высокопротеиновой пшеницы.

Котировки фьючерсов на озимую пшеницу получали поддержку со стороны беспокойств по поводу недавно засеянного урожая. Озимая пшеница приближается к периоду состояния покоя после прорастания побегов (стеблей), на которых осенью появляются листья. Дождливая погода на востоке Среднего Запада США могла помешать фермерам засеять запланированные объемы площадей.

Самый активный контракт на мягкую красную озимую пшеницу вырос в цене до самого высокого уровня с февраля 2013 года, а на твердую красную озимую пшеницу — достиг пика с мая 2014 года.

Рост цен на пшеницу поддержал котировки фьючерсов на кукурузу, которые демонстрируют дорожают третий день подряд, при этом самый активный контракт достиг максимума с 17 августа.

Соя подешевела из-за слабости фьючерсов на сырую нефть, которые продолжали коррекцию от семилетнего пика, достигнутого накануне. Многие сельскохозяйственные культуры служат сырьем для выработки биотоплива. Речь идет об этаноле, биодизеле и гидрированном растительном масле. Это относится и к сое, из которой возможна выработка биодизеля. Этот факт серьезно влияет на ценообразование. В периоды устойчивого роста цен на нефть производство сырья для биотоплива начинает серьезно конкурировать с производством продуктов питания. Когда нефть дешевеет, это предполагает снижение спроса на сою для выработки биодизеля.

Соя на CBOT с поставкой в январе подешевела на 5 центов до 12,44 доллара за бушель, а декабрьские цены на кукурузу выросли на 5 центов до 5,62 доллара за бушель.

Дополнительной причиной роста цен на кукурузу стала задержка сбора урожая в Европе, а также в некоторых частях Среднего Запада США и Китая, которые вызвали краткосрочные опасения по поводу предложения, несмотря на ожидания в целом относительно крупных урожаев.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580974 обязательна Условия использования материалов