Товарные ресурсы переживают периоды бумов и крахов


29 октября 2021 goldenfront.ru
Инвестиции в сырьевые товары не для слабонервных. Чтобы выдержать годы боли, нужны стальные нервы. Как правило, для большинства розничных инвесторов прямые инвестиции в сырьевые товары не являются разумной стратегией. Однако сырьевые товары действительно помогают в хорошо диверсифицированном портфеле. Таким образом, добавление небольшого процента золота, например, может помочь защитить портфель в неблагоприятных условиях фондового рынка. С этим кратким вступлением следующий график показывает рост $1 с января 1970 по январь 2021 года. Индекс S&P GSCI считается эталонным для сырьевых товаров:

Товарные ресурсы переживают периоды бумов и крахов


Индекс товарных ресурсов S&P GSCI, рост $1 с января 1970 по январь 2021 года


Источник: Как товарные ресурсы могут играть все более важную роль в диверсификации портфелей (How commodities can play an increasingly important role in portfolio diversification), Russell Investments

Примерно за четыре десятилетия, начиная с 1970 года, сырьевые товары приносили 6.24% годовых. Однако с середины 2008 года по январь 2021 года сырьевые инвесторы испытали годы боли. Годовая доходность за более чем десять лет составила -12.7%.

Ниже приведены наиболее активно торгуемые товары в мире:

Нефть марки WTI
Нефть марки Brent
Природный газ
Соевые бобы
Кукуруза
Золото
Медь
Серебро
http://goldenfront.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter