Акции Comcast буквально разорвало на отчете. Что это было

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
На последней сессии, когда телеком-гигант отчитался чуть раньше заявленного срока, инвесторы могли наблюдать странную картину: бумаги успели побывать в лидерах роста, затем в аутсайдерах дня. За несколько минут прирост на 5% сменился просадкой на ту же величину, а затем столь же сильным отскоком к уровням начала дня. Разберемся, в чем причина и как стоит действовать сейчас.

Главное в отчете
- Пятый подряд квартал, превысивший ожидания аналитиков по выручке и прибыли,

- Прирост аудитории кабельной триады (интернет, ТВ и телефон) сокращается, но выручка сегмента все равно увеличивается,

- Компания декларирует сохранение дивиденда и сопоставимого с ним по объему обратного выкупа акций.

Финансовые показатели
- Общий оборот $30,3 млрд (+18,7% год к году) при ожидаемой $29,84, прибыль на акцию $0,87 (+33,8%) против консенсуса $0,75,

- Выручка кабельных сетей выросла на 10,4% и составила $16,1 млрд (53% всего оборота корпорации), в том числе $5,8 млрд услуги интернета и $5,4 млрд услуги ТВ,

- Число пользователей кабельных сетей Comcast превысило 34 млн, прибавив 255 тыс в целом за квартал и 300 тыс отдельно среди домашних пользователей, что вдвое меньше прошлогоднего прироста,

Акции Comcast буквально разорвало на отчете. Что это было


- Максимальный рост показал беспроводной подсегмент кабельных сетей (мобильная связь на базе партнерских WiFi-сетей), показавший +56% год к году по деньгам и +285 тыс абонентов — лучший результат за 4 года,

- Драйвером выручки внутри NBCUniversal стали тематические парки, показавшие 119% годового прироста,

- Британский бизнес Sky нарастил оборот на 5,1%, в том числе рекламную выручку на 27%,

- На выплату дивидендов было выплачено $1,5 млрд, на байбэк $1,2 млрд за квартал.

Как разбросало акции
Рынок тепло принял отчет. В первые два часа после публикации, еще до открытия основной сессии в США акции поднялись выше $55 за штуку, прибавляя более 5% в моменте. Затем началось невероятное: с мощным гэпом вниз котировки всего за 15 минут рухнули ниже $50, показывая снижение от только что достигнутых пиков почти на 10%. Еще через пару часов они отскочили до уровней предыдущего дня.



Учитывая колоссальную рыночную стоимость Comcast, корпорация за эти несколько часов успела подорожать на $12 млрд, затем подешеветь почти на $25 млрд, после чего обратно метнуться вверх на $13 млрд, прежде чем успокоиться окончательно.

Все это произошло на аномально низких объемах торгов: на СПБ накануне компания не вошла даже в топ-100 по обороту, хотя обычно Comcast уверенно торгуется на 20–30 позиции. На NASDAQ, где у Comcast основной листинг, активность сделок накануне была на треть выше средней.

Почему такая реакция
Неожиданная сильная просадка, поспешно выкупленная инвесторами, пришлась на время конференц-звонка после отчета, где среди прочего были заданы вопросы о будущей динамике аудитории. Недавно был прецедент, когда неосторожные высказывания финдиректора на встрече с инвесторами привели к обвалу котировок. Не исключено, что в этот раз повторилось что-то подобное.

На лентах в течение следующих часов так и не появилось информации, с чем был связан негатив. Учитывая небольшой рост объема торгов, можно предположить, что это был один крупный продавец, которому сильно не понравились итоги конференции. Несмотря на позитивные оценки рынка по акциям Comcast (более 80% рекомендаций на покупку), сохраняется некоторое напряжение.

Фактором такого напряжения, например, может служить весьма вероятная покупка других компаний, за счет которых Comcast могла бы обновиться. В июне уже приходили неофициальные новости о возможной покупке ViacomCBC и Roku. Позже Comcast назвала их необоснованными слухами.

В мае бумаги компании падали на 10%, когда стало известно о слиянии Discovery и WarnerMedia (принадлежит AT&T). То есть, с одной стороны, рынок опасается, что Comcast отстанет от конкурентов, с другой — боится новых крупных инвестиционных покупок, которые снизят денежный поток, а с ним размер дивидендов и байбэка.

Какие прогнозы
Позитивный финансовый отчет на фоне замедления прироста абонентов повышает шансы на то, что Comcast будет агрессивно расширяться в сторону цифровых сервисов. Ее последней крупной покупкой была британская Sky, которую компания уже фактически переварила.

Назвать будущие цели для поглощения пока сложно, но в любом случае новые покупки будут краткосрочным негативом для акций. В зависимости от размера сделки просадка может доходить до уже привычных 10%, что и продемонстрировал нам рынок в последние месяцы.

При этом стоит учесть, что большая часть негативных ожиданий уже заложена в цену. Бумаги Comcast объективно дешевы, учитывая низкие мультипликаторы. И даже перепроданы, если смотреть на RSI (=34). Поэтому их можно комфортно брать на текущих уровнях с целью возврата в диапазон $54–58. Альтернативная стратегия: дождаться очередного похода бумаги на $48–50, где они вряд ли задержатся надолго.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581045 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?