Fulgent Genetics и Amyris: биотехнологические компании с инновациями


29 октября 2021 Фридом Финанс
Инвестиции в биотехнологические компании связаны с повышенным риском. Но вместе с этим возможен взлет котировок на фоне успеха передовых разработок. Среди компаний, которые несколько месяцев назад резко подешевели, но сохранили потенциал двузначного роста котировок, — Fulgent Genetics Inc. (NASDAQ: FLGT) и Amyris (NASDAQ: AMRS).

Fulgent Genetics в настоящее время торгуется более чем на 55% ниже 52-недельных максимумов. На торгах 28 октября акция FLGT стоила $84,59. Но согласно консенсус-прогнозу аналитиков Уолл-стрит, акции Fulgent Genetics могут подорожать более чем на 67%.

Отметим, что в 2020 г. Fulgent Genetics значительно подорожала за счет высокого спроса на тесты COVID-19, однако именно неопределенность относительно будущего этих тестов привела к снижению котировок в последние месяцы. Общий доход Fulgent Genetics во втором квартале этого года составил $154 млн, что больше год к году, но сильное снижение по сравнению с первым кварталом 2021 г. Возможно, именно на это снижение так эмоционально отреагировали инвесторы, в то время как основной бизнес компании демонстрирует силу.

Преимущество Fulgent Genetics — это растущий дифференцированный портфель. Компания производит инновационные генетические тесты NextGen (NGS) на определение разного типа заболеваний, включая редкие заболевания, репродуктивные состояния, сердечно-сосудистые заболевания, рак и неврологические расстройства. За последнее кварталы биотех добавил тысячи новых тестов, и их общее количество, по данным самой компании, превысило 5700.

Таким образом, очевидно, что тесты на COVID-19 — не единственный перспективный продукт Fulgent Genetics. Разумеется, он помог компании увеличить объем наличности до $777 млн, но долгосрочные перспективы связаны с другими разработками.

Ценные бумаги биотехнологической компании Amyris сейчас торгуются примерно на 36% ниже 52-недельных максимумов. Но на Уолл-стрит полагают, что акции компании способны подорожать на 60%.

Amyris производит и распространяет химические продукты. Компания обслуживает рынки специализированных и эффективных химикатов, ароматизаторов и ароматизаторов, косметических ингредиентов, фармацевтических препаратов и нутрицевтиков.

Amyris ожидает, что в этом году ее продажи превысят $400 млн, так как она является практически единственной компанией в мире, которая может надежно производить новые продукты синтетической биологии с прибылью. Например, бренд увлажняющих кремов с высоким содержанием сквалена Biossance, выпущенный компанией в 2017 г., стал хитом. Еще несколько новых брендов, запущенных с 2019 г., могут в конечном итоге также приносить девятизначные числа годового дохода. Следовательно, в ближайшее время компания может доказать свою способность генерировать не только выручку, но и прибыль.

На торгах 28 октября акция AMRS стоила $14,85.

Fulgent Genetics и Amyris: биотехнологические компании с инновациями

http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter