США - быкам повезло в который раз

5 августа 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Во вторник, 4 августа, американский фондовый рынок завершил сессию небольшим повышением индексов. Вышедшая макроэкономическая статистика имела смешанный характер, но показатель незавершенных продаж жилья на вторичном рынке за июль, оказавшийся лучше прогноза, перевесил настроения в позитивную сторону Во вторник, 4 августа, американский фондовый рынок завершил сессию небольшим повышением индексов. Вышедшая макроэкономическая статистика имела смешанный характер, но показатель незавершенных продаж жилья на вторичном рынке за июль, оказавшийся лучше прогноза, перевесил настроения в позитивную сторону.

По итогам торгов индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продвинулся на 33,63 пунктов или 0,36% до уровня в 9320,19 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 3,02 пункта или 0,3% до отметки в 1005,65 пунктов, а показатель высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite закрылся в плюсе на 2,7 пункта или 0,13% на отметке в 2011,31 пунктов.

Крупнейший в мире производитель строительного оборудования Caterpillar продвинулся сильнее всех в составе индекса Dow Jones - на 6,1%. Поводом для роста стала публикация довольно оптимистичного долгосрочного прогноза о прибыли - прибыль на акцию к 2012 г. может увеличиться до $8-10 в случае восстановления экономики в нормальном режиме.

В составе индекса S&P 500 наибольший рост продемонстрировал финансовый сектор, и вновь без существенных фундаментальных причин. Акции Wells Fargo и JPMorgan прибавили 2,9% и 1,5% соответственно, а Bank of America продвинулся на 2,1%. Страховщик облигаций MBIA взлетел на 29%.

Акции ИТ-консалтера Cognizant Technology Solutions прибавили в цене максимально за 8 месяцев - на 10%, благодаря довольно высоким прогнозам по прибыли, опубликованным компанией.

Второй по величине в мире производитель газированных напитков PepsiCo нарастил 5,1% рыночной стоимости после того, как принял решение купить оставшуюся долю в Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas за $7,8 млрд, что позволит компании контролировать более двух третей североамериканского рынка напитков. Акции Pepsi Bottling на этих новостях подорожали на 8,5%.

Два крупных владельца торговых центров Simon Property Group и Macerich, отчитавшиеся по финансовым результатам хуже прогнозов, все же подскочили на 6,9% и 7% благодаря спасительным комментариям исполнительных директоров компаний, ожидающих восстановления потребительского спроса.

Нефть марки лайт с поставкой в сентябре подешевела на 16 центов до $70,42 за баррель на NYMEX, а декабрьский фьючерс на золото прибавил в цене $10,9 до отметки в $969,70 за тройскую унцию на COMEX.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58120 обязательна Условия использования материалов