Топ-3 криптокомпаний, акции которых Уолл-стрит рекомендует к покупке

1 ноября 2021 Financial One
Фондовые рынки сейчас находятся на рекордно высоких уровнях или вблизи них, чему способствуют позитивные настроения инвесторов, особенно розничных.

Акции не перестают расти, в то время как процентные ставки и доходность облигаций остаются низкими. Но для инвесторов, стремящихся к прибыли, акции – не единственная альтернатива.

Печально известный своей волатильностью биткоин вырос на 109% в этом году, превысив в начале месяца отметку в $65 тысяч. Некоторые эксперты считают, что стоимость данной криптовалюты поднимется еще выше.

Криптовалютный сектор оценивается примерно в $2,6 трлн, и он получает поддержку от венчурных инвесторов, которые влили в него $5,5 млрд в первой половине прошлого года, а затем еще $17 млрд за первые шесть месяцев 2021 года.

Такие деньги нужно куда-то девать, и значительная их часть идет на финансирование майнинга. Технология блокчейн, лежащая в основе криптовалют, стоит недешево – серверные фермы и площадки для майнинга требуют огромного количества высокопроизводительных вычислительных мощностей и инфраструктуры охлаждения для поддержания их в рабочем состоянии. Из-за этого майнеры биткоина становятся огромными потребителями электроэнергии.

Финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы получить подробную информацию о трех компаниях, занимающихся майнингом криптовалюты. Большинство аналитиков Уолл-стрит настроены позитивно в отношении их будущего. Далее расскажем о каждой компании в отдельности.

1. Argo Blockchain (ARBK)

Начнем с Argo Blockchain. Компания базируется в Лондоне и управляет 45 мегаваттами высококлассных серверов для майнинга биткоина в Северной Америке, с объектами в Квебеке и Техасе. Общий хэшрейт компании в 1075PH позволяет ей входить в число 0,7% лучших майнеров биткоина во всем мире, что дает Argo преимущество в проведении новых вычислений на основе блокчейн и получении прибыли.

Argo расширяется как физически, так и на рынке. Еще в мае компания завершила приобретение дата-центров в Квебеке и похвасталась тем, что их совокупная мощность в 20 мегаватт обеспечивается в основном за счет экологически чистой гидроэлектроэнергии. Такая политика является частью обязательств компании по созданию более экологичной биткоин-индустрии. Совсем недавно Argo начала строительство объекта площадью 125 тысяч квадратных футов в округе Диккенс, штат Техас, который ко второму кварталу 2022 года будет оснащен 20 тысячами машин Bitmain Antminer S19J Pro. Компания объявила о покупке машин в сентябре прошлого года. Прогнозируется, что мощность техасской установки достигнет 200 мегаватт.

23 сентября Argo вышла на рынок США, продав 7,5 млн американских депозитарных расписок. Тикер ARBK вошел в индекс Nasdaq, а первичная продажа акций на американском рынке по цене $15 за штуку принесла компании $112,5 млн валовой выручки.

Джонатан Петерсен из Jefferies пишет об Argo следующее: «Мы ожидаем, что ARBK увеличит свою долю на мировом рынке майнинга BTC до 1,8% к 2022 году с 0,7% по состоянию на настоящее время, что должно привести к трехкратному увеличению темпов роста выручки».

«В то время как большинство майнеров BTC прилагают усилия для увеличения возобновляемых источников энергии и обеспечения углеродной нейтральности, Argo сделала это центральным элементом своей бизнес-стратегии. Ранее в этом году компания объявила о том, что она является первым майнером BTC, который «позитивно относится к климату». Место строительства в Техасе, хотя и было выбрано из-за дешевой электроэнергии (~2c кВт/ч), также было выбрано из-за обилия ветровой энергии в этом районе. Мы считаем, что получение компанией 100% энергии из возобновляемых источников необходимо для широкого признания со стороны инвесторов», –добавил Петерсен.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $30 предполагает потенциал роста акций компании на 78% в будущем году.

С момента выхода на американский рынок Argo пользуется любовью Уолл-стрит. Четверо аналитиков единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $24,25 говорит о том, что потенциал роста в течение года составляет 44% от текущих уровней.

2. Hut 8 Mining Corporation (HUT)

Далее следует Hut 8 Mining, компания из Торонто, которая является одним из пионеров крупномасштабного майнинга криптовалюты в Северной Америке. Деятельность Hut 8 сосредоточена на добыче биткоина и Ethereum, и компания может похвастаться тем, что предлагает инвесторам беспроблемный способ игры на криптовалютном рынке. Вместо того чтобы покупать монеты напрямую, заморачиваясь созданием цифровых кошельков, переводом денег через границы и хранением биткоинов, инвесторы могут купить акции крупной майнинговой компании.

Hut 8 – это действительно крупная майнинговая компания. Она располагает 209 мегаваттами мощностей. Чтобы не отставать от конкурентов, Hut 8 использует комбинацию высококлассного оборудования для майнинга на ASIC и GPU. Два действующих майнинговых предприятия компании расположены в Альберте, сердце энергетической промышленности Канады.

В настоящее время мощность предприятия Hut 8 в Драмхеллере составляет 42 мегаватта, а мощность предприятия в Медисин-Хат – 67 мегаватт. Расположение компании в Альберте, в непосредственной близости от основных производителей энергии, дает Hut 8 все возможности для расширения производства при разумном уровне затрат.

23 октября этого года Hut 8 объявила, что ее третье предприятие в Норт-Бей, Онтарио, мощностью 35 мегаватт, должно быть введено в эксплуатацию к концу 2021 года. Благодаря удачному местоположению компания сможет получать электроэнергию из пара, водорода и природного газа, а также вторичную электроэнергию из геотермальной системы.

Среди быков – аналитик D.A. Davidson Кристофер Брендлер, который отмечает общую позитивную обстановку для инвесторов, заинтересованных в майнинге криптовалют: «Мы поддерживаем биткоин, и майнеры представляют собой суперпривлекательный способ сыграть на этой трансформационной технологии».

Сравнивая Hut 8 с аналогичными компаниями, Брендлер пишет следующее: «Оценки остаются на удивление разумными после недавнего роста. Поскольку стоимость акций HUT находится на низком уровне, несмотря на наличие значительных катализаторов (новый низкозатратный объект введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года) и одной из самых опытных команд менеджеров в секторе, мы считаем, что компания обладает наилучшим соотношением риск/вознаграждение среди конкурентов».

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $20 указывает на потенциал роста примерно на 50% в течение следующих 12 месяцев.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $13,89.

3. Riot Blockchain (RIOT)

Последняя компания в нашем списке – Riot Blockchain, крупнейший майнер биткоина в США. Компания придерживается подхода «сделано в США», расширяя масштабные операции в стране и уделяя особое внимание увеличению хэшрейта и мощности инфраструктуры.

Основные операции Riot осуществляет на предприятии Coinmint в городе Массена, штат Нью-Йорк, где компания может воспользоваться преимуществами источников энергии, на 88% исключающих выбросы в атмосферу. На предприятии Coinmint установлено 16146 ASIC нового поколения для майнинга биткоина.

Для расширения своих возможностей по добыче Riot в мае этого года приобрела Whinstone. Эта компания является владельцем и оператором крупнейшего в Северной Америке ПО по добыче биткоина, расположенного в Рокдейле, штат Техас. Площадь объекта составляет 190 тысяч квадратных футов в трех зданиях на участке площадью 100 акров. Площадка в Уинстоуне может использовать дешевую техасскую электроэнергию по цене всего 2,5 цента за кВт/ч. Приобретение Whinstone обошлось Riot в 11,8 млн обыкновенных акций RIOT и $80 млн в кэше.

Совсем недавно, в октябре этого года, Riot объявила о расширении Whinstone за счет строительства установки для майнинга биткоинов мощностью 200 мегаватт с иммерсионным охлаждением. Ожидается, что технология иммерсионного охлаждения позволит повысить эффективность работы. На новом объекте будет размещено 46 тысяч S19 Antminers, которые компания уже закупила.

Крис Брендлер из D.A. Davidson впечатлен расширением Riot. Он пишет: «Хотя сделка по приобретению Whinstone стоимостью $600 млн была завершена всего четыре месяца назад, Riot безостановочно работает над тем, чтобы воспользоваться преимуществами дополнительных мощностей: четыре новых здания должны быть введены в эксплуатацию в течение следующих 6 месяцев, а одно – до конца года. Несмотря на то, что у Whinstone есть потенциал для расширения еще на 750 МВт, мы не удивимся, если Riot уже думает о следующем местоположении, поскольку руководство компании нацелено на скорейшее использование открывающихся возможностей».

Брендлер рекомендует покупать. Его ценовой ориентир в $42 предполагает, что акции вырастут на 54% в ближайший год.

В целом пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. При среднем ценовом ориентире в $46,60 потенциал роста акций на год составляет 71%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581300 обязательна Условия использования материалов