Накачать и сбросить

2 ноября 2021 --- Тараповский Алексей
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Схема стара как мир.

Манипулятор грошовыми акциями арестован.

Американский трейдер Стивен Галлахер смог заработать более $1 млн, рекламируя «грошовые» акции (penny stocks — акции, которые стоят меньше $5) в своем аккаунте в Twitter, пишет Bloomberg. Вчера 50-летний трейдер был арестован в США за использование схемы pump & dump («накачать и сбросить»).

С конца 2019 года Галлахер активно рекламировал в соцсети не менее 60 акций компаний и продолжал манипулировать рынком даже после того, как брокерская компания закрыла его счет, пишет издание. Ему предъявлено уголовное обвинение в мошенничестве и манипулировании на рынке ценных бумаг .

Аккаунт трейдера в Twitter — @ AlexDelarge6553, на который было подписано более 70 тыс. пользователей, был удален. В Twitter Галлахер писал под псевдонимом Александр Деларж — это имя главаря молодежной банды из фильма режиссера Стэнли Кубрика «Заводной апельсин».

«Грошовые» акции (penny stocks) — бумаги, которые стоят меньше $5 на рынке США. В Великобритании в эту категорию попадают бумаги стоимостью менее £1. Часто это акции компаний с малой капитализацией . Некоторые из таких акций продаются на крупных торговых площадках — NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой бирже. Однако большинство из них торгуется на площадках с менее строгими правилами к раскрытию финансовой информации, в том числе на внебиржевой площадке OTC Markets Group.

Галлахер торговал на внебиржевом рынке OTC Markets Group. По данным прокуратуры США, он покупал большие пакеты бумаг, рекламировал их в Twitter, чтобы разогнать цену, а затем тайно продавал свои акции по мере того, как другие инвесторы их покупали. Все это время он публично заявлял, что инвестировал в данные акции на долгий срок, говорится в материалах иска. В общем, схема стара как мир.

В случае с акциями SpectraScience Галлахер координировал свои покупки с другими трейдерами. Он активно рекламировал компанию, которая несколько лет не вела деятельность и не предоставляла финансовые отчеты регулятору с 2017 года. Галлахер приобрел более 20 млн акций SpectraScience. По данным прокуратуры, он продал бумаги после роста их цены, но при этом продолжил рекламировать акции, отправив в Twitter сообщение «Еще не продал!».

Удивляет, что более 50 тысяч пользователей твиттера поддались на эти манипуляции и следовали советам анонимного трейдера.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581344 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?