Австралийский доллар попадет в немилость к рынку после сегодняшнего решения ЦБ

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Центральный банк Австралии открывает дверь для более раннего повышения ставок и обещает проявить терпение

Центральный банк Австралии во вторник сделал важный шаг к свертыванию чрезвычайной политики стимулирования эпохи пандемии, отказавшись от сверхнизкого целевого показателя доходности облигаций и открыв дверь для более раннего повышения процентных ставок.

Тем не менее, управляющий Резервного банка Австралии (РБА) Филип Лоу также пообещал проявить терпение в отношении ужесточения политики и снова отверг разговоры участников рынка о том, что повышение может произойти уже в мае следующего года.

Завершая свое ежемесячное совещание по вопросам политики, РБА сохранил денежную ставку на рекордно низком уровне 0,1%, но отказался таргетировать цель для государственных облигаций на апрель 2024 года.

В коммюнике также опущен давний прогноз о том, что ставки вряд ли вырастут до 2024 года, заявив, что движение в 2023 году теперь возможно, учитывая, что инфляция вернулась к целевому диапазону в 2-3% на два года раньше, чем прогнозировалось.

Тем не менее, РБА продолжит покупать государственные облигации со скоростью 4 млрд австралийских долларов (3,00 млрд долларов) в неделю и подчеркнул, что к концу 2023 года ожидается, что инфляция достигнет середины целевого диапазона.

«Последние данные и прогнозы не гарантируют увеличения денежной ставки в 2022 году», - сказал Лоу, не обращая внимания на мнение денежного рынка. «Совет готов проявить терпение».

На прошлой неделе банк отказался от каких-либо претензий на защиту целевого показателя по облигациям, поскольку доходность взлетела до 0,73%, а рынок пострадал от одной из худших месячных распродаж за последние десятилетия.

Инвесторы по-прежнему считают, что центральный банк отстает от кривой и графика ужесточения ДКП, поскольку фьючерсы почти полностью учли рост ставки до 0,25% к маю 2022 года и до 1% к концу года.

Это всего лишь часть глобальных изменений, поскольку рост цен на энергоносители и проблемы с поставками вынуждают центральные банки от Европы до Северной Америки задуматься о продвижении ужесточению ДКП.

Прошло ровно 11 лет с тех пор, как РБА в последний раз повышал ставки, установив их на невероятно высоком уровне 4,75%.

Прогноз ставок
По данным Capital Economics, рост заработной платы в Австралии вряд ли достигнет уровня, определенного Резервным банком Австралии как необходимый для повышения денежной ставки до конца 2022 года.

РБА, вероятно, поднимет денежную ставку с текущего рекордно низкого уровня в 0,1% в феврале 2023 года, сообщает исследовательское консалтинговое агентство. К концу 2023 года его ставка составит 0,75%, а не 1,75%, как сложилось на финансовых рынках.

CE также считает, что РБА сократит покупки облигаций в феврале, но не прекратит их полностью до августа. Он считает, что центральный банк сначала сократит еженедельные покупки облигаций с 4 миллиардов австралийских долларов до 3 миллиардов австралийских долларов.

Прогноз доллара
Согласно Skandinaviska Enskilda Banken AB, Резервный банк Австралии, вероятно, будет отставать от своих коллег из развитых стран в ужесточении политики, что не даст возможности для роста австралийского доллара. Комментарии РБА предполагают, что фактическое ужесточение, вероятно, произойдет к середине 2023 года.

Это означает, что РБА будет отставать от других крупных центральных банков, сказала Евгения Викторино, руководитель азиатского подразделения по анализу стратегии в Сингапуре. Распродажа австралийского доллара после объявления решения отражает отставание в денежно-кредитной политике.

SEB прогнозирует, что курс AUD / USD составит 0,75 к концу года и 0,76 к концу 2022 года.

Относительное расхождение в денежно-кредитной политике между Австралией и Новой Зеландией стало еще более резким. РБНЗ твердо привержен целевому показателю инфляции.

"В НЗ мы ожидаем еще один подъем ставки на 25 базисных пунктов 24 ноября, за которым последует еще один подъем до 2% к концу 2022 года с текущих 0,50%".

Это должно привести к снижению AUD / NZD до 1,02 к первой половине 2022 года.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581412 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?