Будет ли ноябрь месяцем прорыва для золота?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Последние несколько месяцев были разочаровывающими для золотых быков, но, несмотря на убытки в последний день торгов в октябре, есть признаки того, что золото готово к прорыву. В последнюю неделю октября золото упало на 0,7%, но, несмотря на это снижение, в целом за месяц драгметалл вырос на 1,5%, что стало самым высоким показателем с июля.

Значительное влияние на золото на этой неделе окажет заседание ФРС, поскольку ожидается, что центробанк объявит о сокращении покупок облигаций.

Как отметил старший аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста, инфляция продолжает беспокоить чиновников центрального банка, поскольку сохраняющиеся проблемы с цепочкой поставок и высокие цены на энергоносители повышают вероятность затяжного роста потребительских цен, что, вероятно, окажет поддержку доллару и нанесет ущерб золоту из-за отрицательной корреляции между двумя активами.

В понедельник фьючерсы на золото выросли, и декабрьский контракт достиг отметки $1.784,40 доллара. Сопротивление находится на уровне $1.800 долларов, которую золото сумело ненадолго пробить 22 октября.

Если золото — актив-убежище, почему оно не процветает?
Золото имеет репутацию высшего средства защиты от инфляции. Учитывая проблемы с цепочкой поставок, рост цен на нефть и сохраняющуюся инфляцию, драгоценный металл должен стремительно расти. Однако ряд факторов привязали его к умеренному диапазону $1.730-1.820, и металл изо всех сил пытается преодолеть точку сопротивления.

Но экономическая картина не ограничивается цепочкой поставок, нефтью и инфляцией.

Корпоративная прибыль остается на стабильном уровне, так как начало сезона отчетности за 3 квартал было уверенным, а устойчивый потребительский спрос, потребность восстановить истощенные запасы и крупные инвестиции в климат и инфраструктуру должны поддержать цикл подъема.

Георгиос Леонтарис, директор по инвестициям HSBC


Усилия по вакцинации против COVID-19 в значительной степени признаны успешными, так как большинство экономик остается открытыми, что снизило потребность в активах безопасности. Центробанки придерживаются ястребиных взглядов в своем желании повысить ставки с целью противостоять инфляционному давлению. Доллар также растет, а это, как правило, ослабляет золото.

Еще одним важным фактором является рост популярности криптовалют, поскольку некоторые инвесторы начинают воспринимать золото как аналоговое средство сбережения в цифровом мире. Однако это мышление ошибочно. Криптовалюта остается крайне нестабильным активом, и соответствующие нормативные требования все еще находятся в процессе разработки.

Хотя стоимость золота может со временем снижаться, драгметалл доказал свою долгосрочную надежность. Он гораздо менее волатилен по сравнению с криптовалютой, и многие рассматривают его как жизненно важный актив, которым необходимо владеть во времена неопределенности.

Джейсон Козенс, исполнительный директор GLINT


Важно помнить, что золото не имеет привычки взлетать в момент, когда инфляция становится очевидной; обычно это происходит сразу после того, как чувствуется влияние этой инфляции. Инфляция ослабляет доллар и ведет к политическим волнения, которые, в свою очередь, часто положительно влияют на цену золота. По этой причине сейчас золото является привлекательной покупкой: инфляция наблюдается повсюду, хотя темпы восстановления экономики еще достаточно высокие, и потому спрос на золото не растет. Неустойчивость криптовалюты неизбежно станет очевидной, а цены на нефть вряд ли снизятся. Золото может принести хорошую прибыль, когда инвесторы осознают неопределенность, царящую в мировой экономике.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581498 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?