Британский фунт нарушил общее спокойствие: вечерний обзор рынка FOREX

5 августа 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Ситуация на международном валютном рынке 5 августа оставалась довольно спокойной второй день подряд. Евро находился вблизи вечерних отметок предыдущего торгового дня против американского доллара и к середине европейской сессии успел почти полностью вернуть утренние потери относительно иены Ситуация на международном валютном рынке 5 августа оставалась довольно спокойной второй день подряд. Евро находился вблизи вечерних отметок предыдущего торгового дня против американского доллара и к середине европейской сессии успел почти полностью вернуть утренние потери относительно иены. Возмутителем спокойствия был, пожалуй, лишь фунт стерлингов, улучшивший свое положение на фоне позитивной статистики из Великобритании.

Курс евро к доллару 5 августа на 15:30 мск составил $1,4423 по сравнению с $1,4408 вечером 4 августа в Нью-Йорке. Евро прибавлял 0,1% против доллара. Курс доллара к иене составил 95,30 против 95,23 во вторник. Курс евро к иене составил 137,46 против 137,21. Иена уступала 0,1% доллару и 0,2% единой европейской валюте. Курс фунта к доллару составил $1,7029 по сравнению с $1,6939 вечером 4 августа. Курс евро к фунту составил 0,8468 против 0,8506 в предыдущий день. Британская валюта прибавляла 0,5% против "американца" и 0,4% относительно евро.

Единая европейская валюта в среду вновь вяло реагировала на фундаментальные новости и движения фондовых индексов. Макроданные по Еврозоне были неоднозначными. Если окончательное значение индекса деловой активности в секторе услуг региона оказалось немного выше предварительной оценки, то розничные продажи снова расстроили. Окончательное значение индикатора в июле составило 45,7 против предварительного 45,6 и июньского 44,7. Согласно отчету Eurostat, объем розничных продаж в Еврозоне в июне снизился на 0,2% по сравнению с маем текущего года и на 2,4% против показателя июня 2008 г., тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,3% в месячном выражении и снижение на 2,2% в годовом выражении. Общеевропейский Dow Jones Stoxx 600 к 15:30 мск прибавлял 0,83%.

Оживить ситуацию в среду могут американские данные. Участники рынка ждут статистику ADP по ситуации в частном секторе. Экономисты ожидают значительного замедления темпов сокращения рабочих мест в американских компаниях. Согласно прогнозам, число рабочих мест в июле уменьшилось на 350 тыс. по сравнению с сокращением на 473 тыс. месяцем ранее. Кроме того, в США будут опубликованы отчеты по деловой активности в секторе услуг и изменению объема производственных заказов. Ожидается, что индекс ISM для непроизводственного сектора в июле вырос до 48 с 47 в июне, а объем производственных заказов в июне не изменился после майского увеличения на 1,2%.

Британский фунт продолжает получать позитивные сигналы. Национальное статистическое бюро Соединенного Королевства сообщило об увеличении объема промышленного производства в июне на 0,5% по сравнению с маем. Темпы снижения данного показателя в годовом выражении замедлились до 11,1%. Данные оказались лучше ожиданий. Британский индекс деловой активности в секторе услуг продолжает удерживаться выше 50 пунктов, указывая на рост активности. Значение индикатора в июле поднялось до 53,2 с 51,6. Прогнозы были заметно более сдержанными - ожидался рост до 51,8. По данным Halifax, цены на жилую недвижимость в июле выросли на 1,1% после июньского снижения на 0,4%. Отчет Nationwide Building Society свидетельствовал о росте потребительской уверенности. Соответствующий индекс поднялся до 60, показав самое высокое значение с мая прошлого года. Статистика дает основания предположить, что ситуация в британской экономике стабилизировалась и имеются отдельные признаки улучшения. Это позволило британской валюте на текущей неделе подняться до октябрьских максимумов относительно доллара США. В среду британская валюта прибавляла порядка 0,5% против доллара и евро.

Евро и фунт могут испытывать некоторое понижательное давление в преддверии очередных заседаний Европейского центрального банка и Банка Англии. Однако, учитывая участившиеся обнадеживающие макроэкономические публикации, можно предположить, что Центробанки будут, по меньшей мере, придерживаться текущей денежно-кредитной политики. Аналитики и участники рынка ожидают, что в четверг ЕЦБ и Банк Англии сохранят ключевые процентные ставки на нынешних уровнях 1,0% и 0,5% соответственно. Более того, эксперты допускают, что британский ЦБ может сообщить о завершении программы по выкупу активов, среди которых есть и гособлигации, и корпоративные долговые бумаги. Объем ее финансирования составляет 125 млрд. фунтов.

Российский рубль немного уступил основным конкурентам. Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России с 6 августа, составил 31,1326 по сравнению с 31,0484 на 5 августа. Курс евро к рублю составил 44,7780 против 44,7097. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара США и 0,45 евро), рассчитанная по курсам ЦБ, выросла на 7 копеек по сравнению с 5 августа, составив 37,27 руб.

Елена Бабанина
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58163 обязательна Условия использования материалов