Швейцарский банк заявил об ослаблении энергетического кризиса

3 ноября 2021 Forbes Таиров Ринат
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Энергетический кризис на газовом рынке стихает, ситуация на рынках энергоносителей в целом успокаивается, считает швейцарский банк Julius Baer. Он отметил, что в некоторых сегментах цены упали на 40-50% относительно октябрьских рекордов

Кризис в газовой отрасли стихает, а ситуация на энергетических рынках в целом успокаивается после напряжения в октябре, говорится в комментарии главы отдела экономики швейцарского банка Julius Baer Норберта Рюкера, который поступил в Forbes.

Цены в некоторых сегментах энергетического рынка снизились на 40-50% относительно максимумов, достигнутых в начале октября, сообщил Рюкер. Отчасти это связано со снижением «чрезмерных» опасений по поводу дефицита поставок, уточнил эксперт. По его словам, рыночными механизмами самовосстановления, сработавшими по экономическим или политическим причинам, стали в том числе добыча угля в Китае и поставки российского газа.

В Европе нарастает политическое давление на Россию с призывом увеличить поставки газа, заметил Рюкер. Однако, по его словам, высокая выработка электроэнергии из возобновляемых источников и сравнительно мягкий прогноз погоды на ближайшее время ускорили снижение цен как в Европе, так и в Северной Америке. Меры Китая по увеличению добычи угля тоже приносят плоды: официальные заявления властей указывают на рост добычи на 10% в сравнении с сентябрем, добавил глава отдела экономики Julius Baer.

Энергетический кризис стал следствием быстрого восстановления экономики, которое совпало с «краткосрочной негибкостью» цепочек поставок ископаемого топлива и динамикой сложных и взаимосвязанных рынков энергоносителей, говорится в обзоре банка. Однако он считает, что рост добычи угля в Китае, поступления газа из России в Европу и общее постепенное увеличение объемов производства ископаемого топлива будут и дальше помогать стабилизировать ситуацию на энергетических рынках, заключил Рюкер.

Контракты на поставку нефти Brent с исполнением в январе по состоянию на 14:00 мск 2 ноября стоили меньше $85 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Стоимость декабрьских газовых фьючерсов на европейском хабе TTF составляла €67 за 1 МВт·ч — почти в два раза меньше, чем на пике в октябре, когда цена поднималась выше €120.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581634 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?