Mem-ноябрь стартовал с роста. GameStop-мания продолжается?

В начале года мы рассказывали о феномене Reddit и о его влиянии на некоторые американские акции. В текущем ноябре история с так называемыми мем-акциями продолжается.

Гвоздем прошлогодней программы являлись акции GameStop — компании, занимающейся продажей видеоигр и аксессуаров для гейминга, и сети кинотеатров AMC. В этом году за первые два ноябрьских дня их акции взлетели на 19,9% и 15,5% соответственно. В этот раз были истории и поинтереснее.

Mem-ноябрь стартовал с роста. GameStop-мания продолжается?


Bed Bath&Beyond — сеть магазинов товаров для дома. 2 ноября после закрытия основной сессии котировки взлетели на 67,5%. Были ли причины для роста? Да. Для настолько бурного? Нет.



Компания объявила сразу несколько новостей. Запущена цифровая торговая площадка, на которой будут продаваться товары от третьих лиц, также начинается сотрудничество с продуктовой сетью Kroger. Еще Bed Bath & Beyond заявила, что ее программа обратного выкупа акций на $1 млрд ускорится и будет завершена до конца 2021 финансового года, что на 2 года раньше запланированного срока.

Bed Bath & Beyond была в числе мем-акций и раньше. А теперь всходит новая звезда: днем, 2 ноября, на 108,3% взлетели акции Avis Budget Group. На постмаркете котировки прибавили еще один скромный процент. Если 1 ноября акции открылись по цене $174,9, то закрылись уже по $361.



Avis — сервис по аренде авто. Компания представила сильные квартальные результаты и дала оптимистичные прогнозы по восстановлению рынка аренды автомобилей. Avis добавила, что работает над планом по включению электромобилей в свой парк и вскоре представит его инвесторам.

И что

Все вышеперечисленные акции активно обсуждались на просторах Reddit. Как и раньше, подъем вызван шорт-сквизом. Если в двух словах: инвесторы намеренно поднимают цену акций, играя против коротких позиций хедж-фондов, которые вынуждены закрывать свои позиции, чтобы не оказаться в огромном минусе.

Bed Bath & Beyond входит в список тех, чьи акции активно используются в шорт. Согласно данным FactSet, по состоянию на вторник около 27% находящихся в обращении акций были проданы в короткую позицию, что является третьим по величине результатом среди 1500 крупнейших публичных компаний США. В январе этот показатель составлял 64%.

Чем это закончится на сей раз, неясно. Чаще всего акции растут некоторое время, после чего переходят в боковик или начинают падать. У Bed Bath & Beyond уже был такой опыт в этом году, когда розничные инвесторы выбирали себе другие цели.

Основатель Seymour Asset Management Тим Сеймур сказал в передаче CNBC Fast Money, что эти акции подпитываются интересом новых инвесторов с нетрадиционными способами торговли. Он отметил, что есть ряд «сломанных» компаний и «разгон» их акций позволяет добраться до таких высот, где им предстоит доказать свою значимость.

Действительно, рост небезосновательный, однако слишком велик для описанных мем-акций и основан на весьма долгосрочных ожиданиях, которые в конечном итоге могут не оправдаться.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581638 обязательна Условия использования материалов