Топ-3 технологических компаний для долгосрочных инвестиций

3 ноября 2021 Financial One | Adobe Microsoft AMD
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В технологическом секторе, где акции часто стоят сотни или тысячи долларов за штуку, $5 тысяч могут показаться не слишком большой суммой. Однако лучшие технологические компании способны превратить скромные инвестиции в целое состояние.

Чтобы выявить долгосрочных победителей, инвесторам стоит сосредоточиться на компаниях, которые находятся под руководством дальновидных управляющих, регулярно демонстрируют уверенный рост и обладают мощными конкурентными преимуществами.

Следующие три технологические предприятия соответствуют всем вышеперечисленным пунктам: Adobe (ADBE), Microsoft (MSFT) и AMD (AMD).

1. Adobe

Десятилетие назад Adobe получала большую часть своей выручки от программного обеспечения для настольных компьютеров. Сегодня почти вся ее выручка поступает от облачных сервисов.

Бизнес-модель Adobe изменилась благодаря тому, что генеральный директор Шантану Нарайен подтолкнул компанию к преобразованию всех программных продуктов для творчества, включая Photoshop, Illustrator и Premiere Pro, в облачные сервисы по подписке. Adobe также запустила новые облачные сервисы электронной коммерции, маркетинга и аналитики для корпоративных клиентов.

Смелые шаги привлекли клиентов, обеспечили предсказуемую бесперебойную выручку и расширили портфель продуктов компании. В результате годовая выручка Adobe выросла с $4,1 млрд в 2013 году до $12,9 млрд в 2020 году, а скорректированная прибыль на акцию (EPS) – с $1,34 до $10,10.

Показатели впечатляют, но Adobe еще не исчерпала возможности для роста. Аналитики ожидают, что выручка Adobe вырастет на 22,5% в этом году и еще на 15% в следующем, поскольку облака Digital Media (творческое программное обеспечение) и Digital Experience (корпоративное программное обеспечение) продолжают расширяться.

У Adobe не так много значимых конкурентов на рынке творческого программного обеспечения, ее экосистема очень прочная, а бизнес, ориентированный на предприятия, будет получать выгоду от продолжающейся оцифровки и автоматизации старых предприятий. Все эти качества делают компанию подходящей для долгосрочных инвестиций.

2. Microsoft

За последние семь лет под руководством дальновидного генерального директора компания Microsoft также претерпела кардинальные изменения, связанные с облачными технологиями. Сатья Наделла, занявший пост главы Microsoft в 2014 году, занялся расширением и обновлением облачных сервисов стареющего технологического гиганта.

В 2015 году Microsoft поставила цель увеличить годовую выручку от облачных сервисов с $6,3 млрд до $20 млрд к 2018 году. В 2017 году цель была достигнута, а в 2021 финансовом году выручка от облачных вычислений составила $69 млрд.

Главными драйверами роста стали Azure, которая конкурирует с Amazon Web Services (AWS) на рынке облачных платформ, а также Office 365, Dynamics на рынке управления взаимоотношениями с клиентами и ориентированная на предприятия социальная сеть LinkedIn. Microsoft также продолжила расширять свой портфель аппаратного обеспечения за счет новых консолей Xbox и устройств Surface.

В период с 2014 по 2021 финансовый год выручка Microsoft выросла с $86,8 млрд до $168,1 млрд, а прибыль на акцию подскочила с $2,63 до $8,05.

Уолл-стрит ожидает, что выручка Microsoft вырастет на 17% в этом году и на 14% в 2023 финансовом году, поскольку ее облачный бизнес продолжает расширяться. Настолько стабильные темпы роста указывают на то, что акции Microsoft все еще имеют большой потенциал для роста.

3. AMD

Семь лет назад у компании AMD были серьезные проблемы. Ее новейшие центральные процессоры (CPU) демонстрировали низкие результаты по сравнению с CPU Intel (INTC), и она вела безуспешную борьбу с Nvidia (NVDA) на рынке GPU высокого класса.

Но после того, как Лиза Су заняла пост генерального директора AMD в 2014 году, испытывающий трудности чипмейкер пережил исторический поворот. Под руководством Су AMD выпустила новое поколение процессоров Ryzen для ПК и Epyc для серверов. Чипы были хорошо восприняты клиентами, и производители комплектного оборудования расхватали их, в то время как Intel неоднократно сталкивалась с задержками, нехваткой продукции и резкой сменой руководства.

В период с 2014 по 2021 год доля AMD на рынке процессоров выросла с 23,4% до 39,4%, согласно данным PassMark, так как компания одержала победу над Intel на рынках настольных ПК, ноутбуков и серверов. Новые графические процессоры Radeon не отставали от новейших GPU Nvidia, и AMD продолжала продавать пользовательские APU для новейших игровых консолей Sony и Microsoft.

Выручка AMD выросла с $5,51 млрд в 2014 году до $9,76 млрд в 2020 году, а скорректированная прибыль увеличилась с $0,06 до $1,29 на акцию.

AMD, скорее всего, будет опережать Intel, поскольку она продолжает передавать свое производство на аутсорсинг заводам Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) (TSM). Intel планирует нанести ответный удар по AMD и TSMC, удвоив количество собственных производственных площадок, но этот дорогостоящий план может дать обратный эффект и привести к еще большим потерям доли рынка в пользу AMD. В результате AMD остается одним из лучших долгосрочных игроков в сегменте полупроводников.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581666 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?