Дивный новый мир: великая разобщенность и сдерживание холопов

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Очевидность сломанной (и, следовательно, все более контролируемой и отчаявшейся) финансовой системы становится все труднее отрицать и игнорировать. Мэттью Пайпенбург рассматривает свидетельства контроля со стороны нечестных политиков и задается простым вопросом: как долго ложь может вытеснять реальность?

Великая разобщенность: сдерживаемый рост против поддерживаемых рынков
Становится все труднее успевать за все более заниженными оценками роста ВВП, которые выдает Федеральный резерв Атланты. Еще в августе его оценка ВВП за 3 квартал 2021 года для квартального процентного изменения составляла 6%.

Но в течение нескольких недель эта оптимистичная цифра смущающе сократилась вдвое.

В прошлом месяце их прогноз ВВП еще больше упал до 0,5%, а на момент написания статьи он снова был понижен до 0,2%.

Дивный новый мир: великая разобщенность и сдерживание холопов


Излишне говорить, что прогнозируемый рост в 6%, опустившийся фактически до 0%, вряд ли является оптимистичным индикатором для того вида усиления экономических условий, которые в противном случае можно было бы связать с достижением ценами на рисковые активы рекордных максимумов за тот же период.

Растущий, но устойчивый разрыв между рыночными максимумами и экономическими минимумами становится все труднее объяснять, игнорировать или отрицать создателями самого искусственного, сфальсифицированного и нечестного рыночного цикла в современной истории.

Короче говоря, больше не стоит даже притворяться, будто фондовые рынки соотносятся с такими естественными измерениями, как экономическая производительность страны.

В конце концов, кому нужен ВВП в «Новой Ненормальности»?

К настоящему времени даже лицемерие ФРС не может скрыть того факта, что единственная рыночная сила, которая требуется рынкам после 2008 года, — это центральный банк со своей многомиллионной ликвидностью, выдаваемой по запросу.

Но что касается последнего снижения ВВП, причиной называют ухудшение данных об экспорте США.

Больше фантазий: фальшивое или реальное сокращение закупок активов?
Вопрос, стоящий перед инвесторами в конце года, заключается в том, окажет ли какая-либо из вышеперечисленных реалий давление на ФРС, чтобы она продолжила уже нормализовавшуюся фантазию о неограниченном количественном смягчении, или будет придерживаться своей столь же фантастической «болтологии о сокращении».

Пауэлл мог бы отложить запланированное «сокращение» или, что вероятно, просто продолжить то, что, по сути, является фиктивным сокращением, предполагающим номинально незначительное сокращение печати денег, компенсируемое продолжающейся, но намеренно скрытой ликвидностью из Механизма стандартного репо.

Таким образом, отсроченное или фиктивное сокращение, чистым результатом будет все еще большее количество фиатной ликвидности, наводняющей всегда жаждущую доллара (и зависимую от QE) финансовую систему.

Это, конечно, приводит к усилению обесценивания валюты и, таким образом, к усилению попутного ветра для золота, биткойна, промышленных и сырьевых товаров.

Однако, если FOMC объявит об истинном сокращении количественного смягчения, чистый результат по золоту останется положительным.

Да, реальное «сокращение» означает немного более высокие ставки и повышенную волатильность (плохо для рисковых активов) наряду с более сильным долларом, но темпы инфляции по-прежнему будут превосходить процентные ставки, что в любом случае окажется в пользу золота.

Опять же, и как обсуждалось в предыдущих отчетах, золото может расти и будет расти, если ставки поднимутся, но не так быстро, как инфляция, что по всем причинам убеждает нас — будущее с отрицательными реальными ставками — единственное, что могут позволить центральные банки.

Больше инфляционных уловок
Почему?

Поскольку за исключением дефолта, единственный и проверенный временем козырь в рукаве политиков, который позволит выбраться из кошмарной и исторически беспрецедентной долговой ямы (которую они сами создали), — это проводить политику глубоко отрицательных реальных ставок.

Этот извращенный инфляционный сценарий, столь знакомый фальсифицированным инсайдерам, но неизвестный подавляющему большинству розничных инвесторов, сводится к политической игре, с помощью которой наши «эксперты» решают проблему долга большим объемом долга и скрывают правду за более сложными политическими «прилагательными» (т. е. ложью).

В частности, это означает, что «эксперты» будут:

сознательно стремиться к увеличению инфляции;
лгать об истинных уровнях инфляции;
сдерживать процентные ставки, чтобы частично выбраться из долга с помощью все более обесценивающихся валют.

Возьмем, к примеру, покупательную способность доллара США.



Сдерживание холопов — политика нового феодализма
Излишне говорить, что рост инфляции — это прямой налог на все более бедный средний класс.

К сожалению, слишком многие из них слишком заняты, пытаясь справиться с месяцами самоизоляции, обязательной вакцинацией, ограничениями на передвижения, волнами преступности, чтобы заметить, что их превратили в рабов в Дивном новом мире, где более 80% богатства фондового рынка принадлежит 10% верхних слоев населения.

Давайте проясним: я ярый капиталист, но мир пандемии, в котором состояние Безоса, Маска и других миллиардеров увеличилось на 70%, а 89 миллионов американцев потеряли работу, — это не капитализм, а симптом сфальсифицированной системы, в которой антимонопольные правила, которым я научился на юридическом факультете, или социальные и экономические принципы, которые я изучал на парах по экономике, просто исчезли.

С другой стороны, когда я учился в школе, нас учили «как» думать, а не «что» думать.

С каждым днем мы видим все больше свидетельств нового феодализма, отмеченного гротескно искаженными представлениями об истине, отчетности, данных, естественных рыночных силах и политической / финансовой ответственности.

Чтобы сделать этот отчет объективным, а не редакционным, давайте просто рассмотрим факты и примеры из практики, которые находятся прямо перед нами.

Йеллен и Даймон — два классических лорда звучат как заезженная пластинка
Возьмем, к примеру, вышеупомянутое падение ВВП, которое теперь приписывают плохим экспортным данным из США и неоспоримым сбоям в цепочке поставок, влияющим на мировую экономику.

Чтобы решить эту проблему, не кто иной, как два самых известных «лорда» нового феодализма, председатель ФРС, ставшая министром финансов Джанет Йеллен, и нынешний генеральный директор JP Morgan и получатель финансовой помощи в 2008 году, превратившийся в закадычного друга ФРС, Джейми Даймон, уверяют нас, что волноваться не о чем.

Как мило.

Йеллен, со своей стороны, недавно сказала:

Я не думаю, что мы потеряем контроль над инфляцией.

Я ожидаю, что по мере того, как мы добьемся дальнейшего прогресса в борьбе с пандемией, эти узкие места исчезнут. Американцы вернутся к работе по мере улучшения условий.


Опять же, как мило.

Но давайте не будем позволять утешающим словам прикрывать очевидные факты.

Йеллен, как и каждый председатель ФРС со времен Гринспена, имеет долгую историю умения выиграть время утешительными словами, не имеющими ничего общего с суровой реальностью:

Вы никогда в жизни не увидите другого финансового кризиса.

Боюсь, нас может ожидать новый финансовый кризис.

Джанет Йеллен, осень 2018 года


Несмотря на долгую и хорошо задокументированную историю откровенной нечестности, извергнутой из уст дорогих финансовых СМИ и политиков, таких как Йеллен и Даймон, оба сейчас продвигают бычий мем «будь спокоен, пока мы получаем прибыль и контролируем».

Недавно они воспользовались предложением Байдена управлять портами Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в режиме 24/7, чтобы устранить узкие места, что увеличило пропускную способность примерно на 15% (3.500 контейнеров в неделю против 950.000 контейнеров в месяц).

Это хорошо и, конечно, помогает.

Но, несмотря на такие временные меры, цепочки поставок не нормализуются до начала 2023 года, самое раннее, и это предполагает отсутствие дальнейших сбоев, что, честно говоря, является наивным предположением.

Ни Йеллен, ни Даймон не могут честно нам сказать, нормализуются ли цепочки поставок в 2021 году. Это полностью зависит от Оруэлловского мандата на вакцинацию Китая и Байдена.

Говоря о Йеллен, Даймоне и др., разве нам всем не кажется странным теперь неоспоримый союз Федеральной резервной системы (незаконного частного банка) и Министерства финансов США?

А что касается таких руководителей банков, как Даймон, не забыли ли мы других руководителей банков, таких как Хэнк Полсон из Goldman, которые заключили аналогичный «брак» с министерством финансов как раз вовремя, чтобы спасти свой бывший банк от Великого финансового кризиса, который они помогли создать?

И это честные брокеры, которые нам нужны, чтобы решать наши экономические судьбы или сигнализировать / контролировать наше экономическое будущее?

Сертификаты на вакцины и мандат — большая дымовая завеса
А что касается мандата, обратите внимание на осторожные, но поистине волшебные выступления Йеллен, которая скрывает автократию за гуманитарной лексикой.

Ее комментарий выше относительно «исчезновения» узких мест после того, как «мы добьемся дальнейшего прогресса в борьбе с пандемией», очень утешает, не так ли?

Но это всего лишь еще один завуалированный способ (т. е. дымовая завеса) продвигать мандат на вакцины, который противоречит всем принципам общественного договора, достигнутого нашими отцами-основателями в этом глупом документе, известном иначе как Конституция США.

Как я уже много раз говорил ранее, я не являюсь источником медицинских советов, и в мой круг входят многие, кто вакцинирован и не вакцинирован, — с одинаковым уважением к выбору, который мы сделали, и с одинаковым отвращением к представлению о том, что такой выбор является навязываемым, а не добровольным.

Простые вопросы, холодная математика, глобальный контроль
Но не должны ли мы хотя бы спросить себя, не идет ли обсуждение пандемии не столько о глобальном здоровье, сколько о глобальном контроле?

Не пытаясь оскорбить чью-либо позицию в отношении COVID, можем ли мы, тем не менее, согласиться с тем, что К. Дж. Хопкинс высказывает бесспорно ясную и здравую мысль, просто задавая несколько основных вопросов.

Например, почему так много политической, социальной и экономической власти было предоставлено меньшинству политиков, чтобы напугать / отвлечь мир и заставить его игнорировать теперь очевидную глобальную смену власти, оправданную вирусом, который вызывает симптомы от легких до умеренных у 95% инфицированных, и чей показатель летальности находится в диапазоне от 0,1% до 0,5%?

Тем не менее, несмотря на такую простую математику, десятки тысяч пожарных, полицейских, медсестер и военнослужащих — те самые герои, которые оказались на передовой нашего все более криминализированного, больного и психологически травмированного населения — в настоящее время вынуждены оставить работу из-за несогласия поставить навязанную вакцину?

Следует, по крайней мере, задаться вопросом, почему СМИ, находящиеся под влиянием правительства / в сговоре с ними, прилагают столько усилий, чтобы тратить свое время на криминализацию непривитых, а не на то, чтобы осветить очевидную криминализацию нашей глобальной финансовой системы?

Настоящие преступники
Я вспоминаю годы недавно выявленной инсайдерской торговли в ФРС, нарушения антитрестовского законодательства со стороны неуплачивающего налоги барона-грабителя Amazon или открытой медиа-цензуры и просто теневой цензуры, которая происходит ежедневно в Facebook.

Или как насчет многих лет открытых манипуляций с ценами со стороны банков маркет-мейкеров, БМР и других темных уголков внебиржевого рынка, чтобы намеренно снизить естественную цену золота и серебра до минимального уровня, чтобы незаконно зафиксировать цены и защитить глобально обесценившиеся валюты от позора, который выявила бы естественная цена на золото, а именно: ваша валюта умерла благодаря преступникам в белых воротничках, которых иначе называются «экспертами».

Если вы думаете, что это просто желание сенсации или пустые предположения, я написал сотни страниц и бесчисленное количество отчетов с графическими / математическими / объективными доказательствами того же, и даже целую книгу о системе, обреченной на провал.

Не только я / мы указываем на очевидное. Откровенная правда борется за свободу слова — от честного меньшинства на рынках до честного меньшинства в политике.

Более честные голоса
Возьмем, к примеру, недавнюю пресс-конференцию (которую, конечно же, игнорируют основные / грязные потоковые СМИ), проведенную ключевыми членами Европарламента, чтобы открыто бросить вызов безумно автократическому понятию сертификат здоровья, чтобы отличить соблюдающего правила от «безопасного» человека от «небезопасного».

Как откровенно заметила одна отважная депутат парламента из Германии Кристин Андерсон, если вы думаете, что сертификат вакцинации был введен из-за того, что правительство заботится о вас, вы явно игнорируете его истинный мотив — контролировать вас.

И это было произнесено прямо в стенах Европарламента.

Контроль, конечно, работает только в том случае, если достаточно людей напуганы, устали или недостаточно информированы, чтобы ими можно было управлять.

Что касается финансовой системы, то признаки ее все более очевидных попыток усилить контроль, чтобы замаскировать все более постыдную политику, есть буквально повсюду.

И все же СМИ, массы и большинство инвесторов продолжают следовать их темному и сомнительному примеру.

Доказательства преступления
Например, за последние 20 лет политики утроили уровень глобального долга, но не добились соизмеримого прогресса с глобальным ВВП, который составляет буквально 1/3 этой неприятной кучи долга.



Это постыдно. Такой долг всегда разрушает экономику. Всегда.

Вместо этого те же самые «эксперты» за последнее десятилетие создали больше денег, чем всеми объединенными центральными банками с момента их создания.

Они на самом деле хотят, чтобы вы поверили, что долговой кризис можно разрешить только, увы, большим долгом.

Такое ошеломляющее создание денег однозначно и напрямую привело к самому большому и наиболее раздутому пузырю рисковых активов в истории рынков капитала.



Однако вместо того, чтобы признать явный провал такой денежной экспансии, которая просто подавила естественную покупательную способность бумажных валют, создатели этого неудавшегося эксперимента теперь пытаются обвинить в таком чрезмерном долге и разрушении валюты пандемию, а не годы их собственных политических преступлений до COVID.

Сегодня политики и их хозяева из центральных банков буквально сравнивают 4,9 миллиона погибших в результате пандемии с немыслимой цифрой в 75 миллионов погибших во время Второй мировой войны.

Затем они используют этот нарратив о пандемии, чтобы оправдать еще одну перезагрузку, подобную Бреттон-Вудсу.

Как вы думаете, справедливо ли сравнивать Вторую мировую войну с «войной с коронавирусом»?

Нарратив о «Перезагрузке»
А что это за «необходимая» перезагрузка?

Проще говоря, это скорее фальшивые деньги в форме цифровых валют (CBDC) или даже цифровых SDR из этого бесстыдного центра контроля несостоятельного монетаризма, также известного как МВФ и ближайший к вам центральный банк.

Те, кто контролируют деньги и информацию
В открытой и свободной системе, вместо того чтобы криминализировать полицейских, медсестер или даже спортсменов, которые отказываются от вакцинации, не должны ли мы говорить о банкирах, экспертах и политиках, которые привели мировую финансовую систему к этому ужасающему, погрязшему в долгах и социально разрушительному поворотному моменту?

Вы ждете, что Марк Цукерберг, Дон Лимон, Вольф Блитцер или органы цензуры на YouTube или Google помогут вам?

К сожалению, те, кто контролирует деньги и информацию, обладают огромной и неоспоримой властью.

Таким образом, средства массовой информации продолжают преднамеренно отвлекать внимание на COVID, при поддержке «лордов», создавших это финансовое крепостное право.

То есть феодалисты, ответственные за такие ужасно управляемые финансовые рынки, осознают (и нервничают), что они в равной степени создали величайшую передачу богатства и неравенство богатства, сродни дореволюционной эпохе Бурбонов Франции, Романовской России, Кубы Батистов или Веймарской Германии.



Такое безнравственное и коррумпированное неравенство богатства, передача богатства и создание богатства объясняет, почему сами создатели предпочли бы, чтобы массы возмущались из-за вакцинации. Почему?

Потому что контролировать холопов с помощью лжи, страха и разделения лучше, чем позволять им узнать правду.

Правда по-прежнему имеет значение, как и фундаментальные факторы
Все, что может сделать избранное, но независимое меньшинство, которое, к счастью, предпочитает правду пропаганде, — это верить истории, правде, естественным рыночным силам и друг другу.

Наше решение вышеуказанной цепочки искажений, контроля и исторических переломных моментов остается прежним.

Независимо от уловок, перезагрузок и цифровых блефов нового феодализма, достаточное количество вольнодумцев, наций и информированных инвесторов понимают, что у них есть отличный способ борьбы — инвестиции в золото.

История и силы свободного рынка научили нас тому, что в конце концов, сломанные системы умирают, а реальные деньги возвращаются.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581703 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?