День Викинга


Биткоин и Ethereum замерли в ожидании итогов сегодняшнего заседания ФРС, которое задаст вектор развитию ситуацию с ликвидностью и ставками, но спекулятивно настроенным игрокам скучать не приходится. Хайп вокруг мем-токенов продолжился, но не в SHIBA и DOGE (хотя пса Илона Маска назначили псевдо-CEO последнего), а в токенах, которые в названии содержат отсылку на Viking. Без активности главы Tesla (NASDAQ:TSLA) не обошлось – он ретвитнул пост про викингов на луне. Маск назвал своего щенка породы сиба-ину Флоки, так же звали норвежского мореплавателя, которого в сериале «Викинги» сделали корабельщиком и ближайшим соратником вождя Рагнара Лодброка. Это не имеет даже приближенного отношения к SpaceVikings, Viking Swap и Vikings Chain, но эти токены подорожали на 248%, 1021% и 46%. Такое влияние имеет Маск.

Если о более серьезных материях, то сегодня биткоин, в котором остаются риски ликвидации лонгов по криптодеривативам, оккупировал, но не решился на штурм сопротивления на $63 500. Флетит и Ethereum после вчерашнего ралли к новому историческому максимуму на ожиданиях одобрения фьючерсного ЕTF уже в начале 2022 года (мнение Bloomberg) и Polkadot также после обновления рекордов на подтверждении проведения 11 ноября аукциона по выделению парачейнов. Но есть Avalanche (запустили еще один фонд на $200 млн на развитие экосистемы), Solana, Cardano. XRP, Terra – где меньше доля средств институциональных инвесторов и где никто не думает о ФРС.

Да и зачем? По данным Chainalysis, на предыдущей неделе киты добавили дополнительно 142 000 BTC, на опционном рынке покупки путов не в почете – цифровые активы интересны в силу возросших и устойчивых инфляционных ожиданий. ФРС не сможет повысить ставки раньше лета (если отбросить экстренные варианты), впереди зима, ситуация с логистикой остается напряженной. В JPMorgan могут говорить о том, что исходя из волатильности и соотношения с золотом «красная цена» биткоину составляет $35 000, но инвесторы скорее будут ориентироваться на Goldman Sachs (NYSE:GS), который не исключил Ethereum по $8000 к концу года. Уровень корреляции биткоина и второй по капитализации криптовалюты составляет 0,9. Ждем вечера. Решение примут в 21–00 МСК, глава ФРС выступит на пресс-конференции в 21–30 МСК.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter