Gilead Sciences поддержали продажи противовирусных препаратов

4 ноября 2021 Фридом Финанс | Gilead
Квартальный отчет Gilead (GILD) превзошел прогнозы инвесторов. Сильные результаты обусловлены высоким спросом на препарат Veklury. Основной бизнес Gilead остается под давлением.

Выручка компании увеличилась на 19,4 кв/кв и на 12,8 г/г, достигнув $7,42 млрд, что оказалось на 18% выше консенсуса. Скорректированная прибыль на акцию превысила ожидания на 50,6% и составила $2,65.

Рост выручки и прибыли был обусловлен преимущественно увеличением объема продаж Veklury в связи с новой волной пандемии COVID-19, пришедшейся на июль-сентябрь. Продуктовая выручка Gilead без учета продаж Veklury снизилась на 3% г/г, главным образом из-за прекращения действия в США эксклюзивных прав на реализацию препаратов от ВИЧ Truvada (−87% г/г) и Atripla (−76% г/г). Выручка от продаж другого блокбастера этого сегмента Biktarvy увеличилась на 20% г/г на фоне усиления спроса и повышения цены.

Квартальная выручка от продаж препаратов для лечения гепатита B и COVID-19 «дельта» выросла на 17% г/г. Доходы от реализации Vemlidy поднялись на 18% г/г благодаря международной экспансии. Выручка от клеточной терапии выросла на 51% г/г за счет продаж Yescarta и Tecartus в США и ЕС.

Операционную рентабельность поддержало снижение расходов R&D после завершения третьей фазы клинических испытаний Remdesivir и отсутствия расходов IPR&D, зафиксированных в аналогичном периоде 2020-го.

С июля по сентябрь Gilead представила обновления вирусологического и онкологического пайплайна. Препарат Trodelvy получил положительное заключение от CMPHU EMA, до конца года его применение может быть разрешено в ЕС при лечении TNBC. Препарат Lenacapavir против ВИЧ получил право приоритетного рассмотрения в FDA, которое может одобрить его применение 28 февраля 2022 года.

Менеджмент Gilead повысил прогноз выручке с $24,4– 25 млрд до $26–26,3 млрд с учетом финансовых результатов за третий квартал. За вычетом продаж Veklury прогноз продуктовой выручки понижен с $21,7–21,9 млрд до $21,5 млрд. Цель по non-GAAP EPS была поднята с $6,9–7,25 до $7,9–8,1, в основном за счет уже полученного в истекший период 2021-го результата.

Отчет Gilead мы оцениваем как умеренно позитивный, сохраняем целевую цену на уровне $74 и с рекомендацией «покупать» и рейтингом market perform.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581762 обязательна Условия использования материалов