UBER получил операционную прибыль впервые за 10 лет

5 ноября 2021 БКС Экспресс | Uber
Компания Uber Technologies, крупный игрок на рынке агрегаторов такси, по итогам III квартала впервые за свою 10-летнюю историю отчиталась о положительной скорректированной EBITDA. За 3 месяца с июля по сентябрь показатель составил $8 млн против убытка $625 млн в аналогичном периоде 2020 г.

Тем не менее, из-за падения стоимости доли в китайской Didi компания закрыла квартал с чистым убытком в размере $2,4 млрд против $1,1 млрд в аналогичном периоде 2020 г. Убыток на акцию составил -$1,28 против ожидаемых -$0,31.

UBER получил операционную прибыль впервые за 10 лет


По текущей рыночной капитализации убыточный агрегатор оценивается чуть более чем в $85 млрд или четыре прогнозных выручки (5,8 выручек по результатам последних 12 месяцев). Рынок премирует акции компании за высокие темпы роста, и в этом отношении Uber оправдывает доверие инвесторов. Общая выручка компании в III квартале выросла на 72% г/г до $4,8 млрд, что превышает консенсус-прогноз по данным IBES от Refinitiv в размере $4,4 млрд.

Инвесторы рассчитывают, что по мере роста бизнеса компания сможет занять доминирующее положение на рынке и выйти в прибыль за счет эффекта масштаба и снижения инвестиций в развитие. Первая положительная EBITDA в истории компании может свидетельствовать о том, что рентабельность компании в скором будущем станет положительной. Но это еще не перспектива ближайших кварталов.

В IV квартале компания ожидает объем валовых заказов в диапазоне $25–26 млрд и скорректированную EBITDA в широком коридоре $25–75 млн. По данным Refinitiv, аналитики ожидали прогноза по EBITDA в среднем на уровне $114 млн. По итогам торгов 4 ноября акции компании снизились на 0,9%.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581911 обязательна Условия использования материалов