Книга заявок на IPO «Красное и белое» полностью подписана

5 ноября 2021 БКС Экспресс | Mercury Retail
Книга заявок на IPO Mercury Retail Holding, которой принадлежат торговые сети «Красное и белое» и «Бристоль», полностью подписана, сообщает Интерфакс.

Ценовой диапазон составляет $6–6,5 за GDR, что соответствует капитализации $12–13 млрд. Ожидается, что продающие акционеры реализуют 200 млн GDR (10% акций) и выручат от сделки $1,2–1,3 млрд Сама компания средств от IPO не получит.

Формирование книги заявок может быть завершено 9 ноября, а 10 ноября стартуют торги на Московской бирже. GDR компании будут торговаться с тикером MRHL.

Под управлением Mercury Retail больше 14 тысяч магазинов «Красное и белое» и «Бристоль» в 68 регионах. Ранее компания отмечала, что будет стремиться выплачивать дивиденды ежеквартально в размере не менее 50% чистой прибыли по МСФО. В I полугодии выручка компании составил 328,7 млрд руб., что на 26,5% выше показателя в аналогичном периоде 2020 г.

Ценовой диапазон размещения компании почти в два раза ниже, чем обозначаемые ранее в СМИ оценки, однако даже по таким ориентирам назвать компанию дешевой нельзя. Мультипликаторы P/E и EV/EBITDA ожидаются в районе 24,1­–26,1х и 16,6–18х соответственно. В сравнении с 15,7х и 5,8х у X5 Group, а также 13,3х и 7,1х у Магнита. При этом нужно отметить, что Mercury Retail Group растет быстрее обозначенных компаний и отличается более высокой рентабельностью, поэтому премия к ним была бы оправдана.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581913 обязательна Условия использования материалов