Решение Банка Англии и эффект неожиданности

Выходной посреди недели завершился. Погуляли, помянули великих, и снова в бой. То есть на рынки :)

Удивительное дело. Решение Банка Англии в этот раз не поднимать ставку, а по всей видимости поднять ее в декабре, повлияло на рынки даже более, чем вчерашнее заявление Пауэлла о начале тейперинга.

Во-первых, отреагировал валютный рынок, отсалютовав снижением курса фунта стерлингов против доллара. Да и остальным валютам – под шумок – досталось.

Во-вторых, резко выросли котировки драгметаллов, вернувшись на свое позавчерашнее место, что еще более удивительно и противоречит любой теории. По идее, рост доллара против остальных валют — не очень хорошая новость для драгметаллов.

В-третьих, подросли цены на ряд английских компаний, в частности Rolls-Royce (LON:RR), что отразилось на индексе Лондонской биржи, который прибавил немногим менее процента. Заодно подросли и S&P 500, и NASDAQ.

Почему так?

Эффект неожиданности. То, что в среду произнес Пауэлл, было заранее понятно, известно. То есть предсказуемо. И, разумеется, Пауэлл, как обычно, был крайне аккуратен в своих словах, оставляя намеки для оптимистов.

Что касается решения Банка Англии.
Уже были сделаны все намеки на скорое небольшое повышение ставки и… здрасьте! Ничего не происходит. Чудеса, однако.

Вот вам и причина таких резких колебаний. Впрочем, не самых плохих.

Чего жду дальше?

Полагаю, что укрепление доллара относительно евро, да и большинства остальных валют (пожалуй, только шекель живет своей жизнью, нагло игнорируя рост доллара относительно всех остальных валют; впрочем, полагаю, нынешнее его укрепление все же носит исключительно временный характер) продолжится.
Жду евро к доллару на уровне 1,13-1,14. Жду DXY на уровне 95 и выше.
Не уверен, что все это понравится рынкам.

Рынки, невзирая ни на что, так же как и шекель, живут своей жизнью, поплёвывая свысока на все опасения и происки недоброжелателей.

Сформировалось уже целое новое поколение инвесторов, которые настолько привыкли к тому, что рынкам все нипочем, что даже страшно становится. А рынки все помнят и ничего не прощают. В один момент они могут превратиться в хаос и бушующий океан.

Вопрос лишь в одном – когда?
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581922 обязательна Условия использования материалов