Акции Zillow рухнули на 23% за два дня. Кэти Вуд продала половину бумаг

Оновательница Ark Invest сокращала вложения в компанию на фоне сильного падения акций Zillow. За три дня бумаги онлайн-маркетплейса недвижимости обвалились на 43%

Основательница Ark Invest Кэти Вуд продала около 1,8 млн акций онлайн-маркетплейса недвижимости Zillow по итогам четверга, 4-го ноября. Об этом сообщается на сайте Cathie's Ark.

Сумма сделки составила около $121 млн, если исходить из цены закрытия в четверг ($68,52 за акцию). Акции продавали фонды Ark Innovation ETF и Ark Next Generation Internet ETF . В результате вес акций Zillow в этих фондах сократился до 0,85% и 1,73% соответственно.

Днем ранее фонды Кэти Вуд в совокупности сбросили 3,9 млн акций маркетплейса. Таким образом, за два дня продажи составили 5,7 млн акций. На данный момент в портфеле Ark Invest еще находится чуть более 6 млн акций Zillow. Это значит, что фонд распродал почти половину имеющейся позиции за два дня. За это время акции подешевели на 23%.

Кэти Вуд начала сокращать вложения в Zillow на фоне сильного падения акций компании. Первоначально она решила подбирать акции на спаде, купив первого ноября 288,8 тыс. бумаг Zillow. По итогам этих торгов котировки упали на 8,6%. Однако акции продолжили дешеветь и за последующие два дня обвалились еще на 34,5%.

Изначальным поводом для обвала котировок стала новость о том, что Zillow выставляет на продажу 7 тыс. домов по цене $2,8 млрд — ниже, чем заплатила компания за их покупку, сообщил Bloomberg 1-го ноября.

Днем позже Zillow в отчетности за третий квартал 2021 сообщила, что списала $304 млн. Это произошло из-за того, что компания изменила алгоритмы ценообразования, которые использовала для прогнозирования цен. На этот шаг компания пошла, чтобы делать более агрессивные предложения при покупке домов у владельцев и получать большую прибыль при их дальнейшей перепродаже.

Из-за изменения алгоритмов Zillow переплачивала за дома, написал в обзоре эксперт «БКС Экспресс» Евгений Калянов. Поскольку американский рынок жилья начал охлаждаться, компании пришлось выставить на продажу несколько тысяч домов по более низкой цене.

Бизнес по перепродаже домов-iBuying — Zillow начала в 2018 году. До этого она занималась публикацией онлайн-списков недвижимости и оценок цен на жилье — так называемых Zestimates. Компания также зарабатывала, сводя агентства с потенциальными покупателями.

В целом убыток Zillow в сегменте Homes за квартал составил $380 млн против $29 млн в предыдущем квартале. На этом фоне компания приняла решение отказаться от бизнеса по перепродаже домов (Zillow Offers iBuying Service). Компания планирует списать до $569 млн и сократить штат на 25%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581936 обязательна Условия использования материалов