Pfizer объявила о создании революционного лекарства от Covid-19

5 ноября 2021 finanz.ru | Pfizer
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Американский фармацевтический гигант Pfizer - создатель самой массовой западной вакцины от коронавируса - объявил о разработке лекарства от Covid-19, которое потенциально может принести революцию в тактику борьбы с пандемией.
Экспериментальный препарат PF-07321332, непосредственно влияющий на способность вируса к размножению, показал в клинических исследованиях эффективность 89% в снижении смертности и госпитализаций, сообщила компания в пятницу.
Из 1412 человек с положительным ПЦР на Covid-19 при тестировании слепым плацебо-контролируемым методом 607 получили лекарство. Из них ни один не умер и лишь шестеро оказались в больнице. 
В плацебо-группе из 612 человек было зафиксировано 10 летальных исходов и 41 случай попадания в больницу.
Помимо непосредственно активного препарата участники исследования получили низкую дозу ритонавира - лекарства, которое используется в при терапии ВИЧ-инфицированных. В Pfizer это объяснили тем, что ритонавир замедляет разрушение действующей молекулы их лекарства в результате естественного метаболизма человека.
«Очень высокая эффективность стала сюрпризом даже для нас и превысила наши самые смелые ожидания», - заявил CNBC глава Pfizer Альберт Бурла.
«Я думаю, что это лекарство изменит ситуацию и сохранит миллионы и миллионы жизней. У него есть для этого потенциал», - сказал топ-менеджер, добавив, что в настоящий момент у компании есть 500 миллионов готовых таблеток, что эквивалентно курсу лечения для 50 миллионов человек.
«Умеренные» побочные эффект препарата, зарегистрированного под торговой маркой PAXLOVID, оказались такими же, как в плацебо-группе - 19% против 21%, утверждает Pfizer в релизе. А серьезной «побочки» и случаев, когда из-за нежелательных эффектов пришлось останавливать исследование, оказалось меньше, чем у тех, кто принимал «пустышки» - 1,7% и 2,1% против 6,7% и 4,1%.
Как ожидается, лекарство будет доступно американцам уже к концу этого года. PF-07321332 относится к классу ингибиторов протеазы. Он замедляет работу энзима, который необходим вирусу, чтобы реплицироваться внутри человеческой клетки. В начале октября о создании лекарства от Covid-19 объявила американская Merck, однако эффективность ее таблетки составила 50%. 7,3% принявших препарат были госпитализированы или скончались. В плацебо-группе таких было 14,1%. Британское агентство по регулированию лекарственных средств 4 ноября одобрило применение препарата молнупиравир от Merck при легком и умеренном течении Covid-19 и наличии по крайней мере одного фактора риска.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581939 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?