Вот что может пойти не так с акциями после ралли

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
После рекордного роста акций в этом году список вещей, которые могут пойти не так в 2022 году, становится длиннее .

Инвесторы в акции сталкиваются с множеством рисков - от замедления доходов и экономического роста до резкого роста инфляции, который может подтолкнуть центральные банки к слишком быстрому ужесточению политики.

Это делает некоторых ведущих брокеров Уолл-стрит более осторожными. Bank of America Corp. ожидает неизменной доходности индекса S&P 500 в 2022 году, в то время как Майкл Уилсон из Morgan Stanley считает, что положительная тенденция сохранится в лучшем случае до Дня Благодарения. Даже такие «быки», как Goldman Sachs Group Inc., ожидают усиления давления со стороны оценок в следующем году.

В то время как большинство стратегов Уолл-стрит остаются позитивными в отношении акций на фоне отсутствия альтернатив , вот пять вещей, которые могут испортить партию:

Слабость в доходах


Постпандемический всплеск прибыли в этом году, вероятно, вернется на Землю, поскольку компании борются с ограничениями предложения и более высокими затратами на сырье.

Глобальная прибыль на акцию вырастет всего на 5% в 2022 году по сравнению с примерно 50% в этом году, написали в записке стратеги Citigroup Inc. во главе с Мертом Генком. Те , в Sanford C. Bernstein см консенсус EPS рост 6,5% европейских компаний и 8% для американских коллег.

«Повышающийся прилив больше не поднимет все лодки», - сказал Найджел Болтон, со-директор по инвестициям BlackRock Fundamental Equities, прогнозируя растущую дифференциацию между отраслевыми показателями.

Инвесторы должны идентифицировать компании, которые диверсифицировали свою сеть поставщиков, например, некоторые из крупнейших европейских автопроизводителей, могут справиться с последствиями стихийных бедствий, говорит он, отмечая, что небольшие компании могут столкнуться с трудностями.

Инфляция путаница

Более высокие цены сохранялись дольше, чем первоначально ожидали политики в связи с восстановлением после пандемии.

Подробнее: почему мы все должны начать говорить о «фатальной инфляции»

«Инфляция выше целевого уровня, вероятно, будет удерживать мировую экономику до конца 2022 года», - сказала Сима Шах, главный стратег компании Principal Global Investors.

Стратеги Goldman Sachs Доминик Уилсон и Вики Чанг писали, что поскольку рынки учли возможность того, что всплеск инфляции носит временный характер , ралли облегчения может быть незначительным, даже если динамика инфляции ослабнет.

Вот что может пойти не так с акциями после ралли


Ошибка политики
Поскольку щедрая денежно-кредитная политика была одним из самых сильных факторов роста капитала в прошлом году, один из самых больших рисков заключается в том, что центральные банки слишком быстро станут агрессивными в ответ на инфляцию.

Агрессивное повышение ставок откроет «круг проблем для инвесторов в акционерный капитал», - сказал Питер Гарнри, глава отдела стратегии капитала в Saxo Bank, поскольку это приведет к росту затрат на сырье, энергию, заработную плату и финансирование, а также сбросит уже повышенный уровень оценки акций.

Если политика ужесточается слишком мало и слишком поздно, качественные акции, обладающие ценовой властью и способностью выдерживать давление на издержки, будут относительно хорошо себя чувствовать, сказал Руперт Томпсон, главный инвестиционный директор Kingswood.



Томас МакГаррити, глава отдела акций RBC Wealth Management, повторяет рекомендацию по ценообразованию и предлагает сочетание акций долгосрочного роста, выбор качественных циклических и защитных акций на 2022 год.

Экономический спад
По словам Джо Литтла, главного стратега HSBC Asset Management, в следующем году рост замедлится из-за того, что «уверенность и животный настрой падают». «Это означало бы более W-образную траекторию роста и подорвало бы стоимость акций».

Готовясь к «более враждебному» макроэкономическому фону, Саввас Савури, главный экономист Toscafund Asset Management, рекомендует «индексированные облигации, денежные средства, защитные акции - основные продукты питания, здравоохранение».



Первые несколько месяцев 2022 года будут более сложными для циклических регионов, таких как зона евро и Япония, сказал Макс Кеттнер, стратег по нескольким активам в HSBC, рекомендуя рынки с защитным уклоном, такие как США и Великобритания, с учетом вероятности более слабого стерлинга.

Основное препятствие для глобального роста - это Китай, где кризис долга в сфере недвижимости расширяется. Повышение надбавки за риск в Китае особенно негативно скажется на акциях горнодобывающей промышленности, автомобилей и капитальных товаров в Европе, говорит Матье Рашетер, глава отдела стратегии в области акционерного капитала Bank Julius Baer.



COVID-19 случаи

Хотя Covid-19 больше не находится на первом месте в списке опасений участников рынка, он никуда не делся. Число случаев заболевания стало рекордным в Германии, поскольку четвертая волна инфекций поразила Европу, в то время как Китай столкнулся с самой масштабной вспышкой с момента появления вируса в Ухане в 2019 году.

Если вы думали, что риск пандемии миновал, подумайте еще раз: подводим итоги

По словам Савури из Toscafund, в список потенциальных триггеров резких рыночных потрясений в 2022 году входит появление вакцинорезистентного штамма коронавируса. Другие включают геополитическую напряженность между Китаем и Тайванем и возможность торговой войны между Великобританией и Европейским союзом.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581985 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?