SEC выиграла суд присяжных против советника хедж-фонда, который использовал схему коротких продаж


8 ноября 2021 smart-lab.ru
ДЛЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕЛИЗА
Вашингтон, округ Колумбия, 5 ноября 2021 г. -
Присяжные в федеральном суде Бостона сегодня вынесли вердикт в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении консультанта хедж-фонда и его инвестиционной консультационной фирмы.

Грегори Лемельсон и Lemelson Capital Management LLC из Массачусетса были обвинены в мошенничестве в сентябре 2018 года за получение незаконной прибыли на сумму более 1,3 миллиона долларов через схему, направленную на снижение цены Ligand Pharmaceuticals Inc. из Сан-Диего. Доказательства SEC на суде показали, что после открытия короткой позиции в Ligand через свой хедж-фонд, Лемельсон сделал серию ложных заявлений, чтобы поколебать доверие инвесторов к Ligand и снизить стоимость его акций, увеличив стоимость позиции своего фонда. Ложные заявления включали утверждения о том, что фирма по связям с инвесторами Ligand согласилась с тем, что самый прибыльный препарат Ligand находится на грани устаревания и что Ligand заключил фиктивную сделку с неаудированной подставной компанией, чтобы пополнить свой баланс. Доказательства также показали, что Лемельсон хвастался снижением стоимости акций Ligand в результате своей «многомесячной битвы» против компании.

Жюри признало Lemelson и Lemelson Capital Management ответственными за умышленное искажение фактов. Суд определит средства правовой защиты позднее.

«Специалисты по инвестициям играют решающую роль на наших рынках, и, нарушая закон, они подрывают доверие инвесторов», — сказал Гурбир С. Гревал, директор отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам. «Мы продолжим использовать все инструменты из нашего набора инструментов для привлечения к ответственности правонарушителей, включая судебные разбирательства, когда это необходимо. Этот вердикт подчеркивает эту приверженность, а также способность, упорство и опыт наших сотрудников выиграть эти испытания ».

Тяжбу SEC вели Марк Дж. Джонс и Альфред А. Дэй из регионального офиса в Бостоне. Расследование SEC проводилось Вирджинией Росадо Десилетс, Соней Торрико и Дженнифер Кларк под надзором Дэвида А. Беккера и Кэролайн Уэлшханс.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter