Цены на нефть выросли после того, как США приняли законопроект об инфраструктуре

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Государственный производитель Саудовской Аравии Aramco повысил официальную цену продажи своей нефти, что также поддержало рынок

Цены на нефть выросли в понедельник на фоне позитивных признаков глобального экономического роста, поддерживающих спрос на энергоносители, в то время как государственный производитель Саудовской Аравии Aramco повысил официальную цену продажи своей нефти.

Нефть марки Brent подорожала на 84 цента, или на 1%, до 83,58 доллара за баррель к 06:09 по Гринвичу, после падения почти на 2% на прошлой неделе. Американская нефть подорожала на 95 центов, или на 1,2%, до 82,22 доллара, снизившись почти на 3% к пятнице.

Президент Джо Байден в субботу приветствовал принятие Конгрессом давно отложенного законопроекта об инфраструктуре в размере 1 триллиона долларов, который может стимулировать экономический рост и спрос на топливо.

Рост экспорта Китая замедлился в октябре, но превзошел прогнозы, чему способствовало увеличение мирового спроса в преддверии зимних праздников и улучшения в цепочках поставок, нарушенных карантином против коронавируса.

"Мы можем ожидать, что общий рост мирового ВВП поддержит спрос на энергоносители", - сказал Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures в Сингпаоре, добавив, что "цены могут подняться выше при сильных фундаментальных показателях".

Саудовская Аравия также поздно вечером в пятницу повысила цену на свою базовую нефть для потребителей в Азии в декабре, превысив ожидания рынка.

Этот шаг Aramco предполагает, что "спрос остается высоким", поскольку производитель ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти удерживают контроль над предложением, говорится в заметке ANZ Research.

Спрос на авиатопливо, похоже, будет расти по мере того, как все больше правительств облегчат авиаперелеты с уменьшением ограничений против коронавируса.

Организация стран-экспортеров нефти и союзников, таких как Россия, вместе известные как ОПЕК+, на прошлой неделе договорились придерживаться своего плана по увеличению добычи нефти на 400 000 баррелей в день с декабря.

Президент США Джо Байден призвал ОПЕК+ добывать больше баррелей, чтобы сдержать рост цен, и в субботу заявил, что у его администрации есть "другие инструменты" для борьбы с более высокими ценами на нефть.

Касаясь новостей из других стран, импорт нефти в Китае сократился в октябре до самого низкого уровня за три года, поскольку государственные нефтеперерабатывающие предприятия воздерживались от закупок из-за более высоких цен, в то время как независимые переработчики были ограничены квотами на ввоз сырой нефти.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582091 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?