Золото достигло двухмесячного пика

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Инвесторы приветствуют голубиную позицию мировых центробанков

В понедельник цены на золото колебались около двухмесячного максимума, поскольку инвесторы придерживались мнения, что центральные банки будут сохранять низкие процентные ставки на данный момент. Акцент сейчас даетс на ключевые данные по инфляции в США, которые должны быть опубликованы позднее на этой неделе.

Спот- цена золота не изменилась на уровне 1816,96 доллара за унцию к 08.19 по Гринвичу после достижения самого высокого уровня с 7 сентября на уровне 1821,26 доллара ранее. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,1% до 1818,40 доллара.

На прошлой неделе основные центральные банки придерживались мнения, что текущее инфляционное давление исчезнет, ​​что исключает перспективы более быстрого повышения процентных ставок.

Аналитики считают, что опубликованный в пятницу отчет по занятости в США, который оказался лучше ожиданий, также вряд ли изменит «голубиную» позицию ФРС, и теперь участники рынка сосредоточены на ключевом показателе индекса потребительских цен в среду.

«Данные по инфляции должны выйти заметно выше ожиданий, чтобы вернулись опасения по поводу роста процентных ставок. Но до тех пор, пока они будут соответствовать ожиданиям или окажутся немного выше их, я не думаю, что кто-то запаникует», - сказал аналитик по рынкам в компании IG Кайл Родда.

Родда сказал, что прорыв выше 1830 долларов может спровоцировать рост до 1900 долларов в золоте, хотя в долгосрочной перспективе металл, вероятно, будет иметь тенденцию к снижению, поскольку центральные банки в конечном итоге ужесточат политику для контроля над высокой инфляцией.

Мягкая денежно-кредитная политика во время вспышки COVID-19 пошла на пользу золоту, поскольку почти нулевые процентные ставки снижают альтернативные издержки владения не приносящими доход активами.

Платина подорожала на 0,5% до 1 040,06 доллара, а палладий - на 1% до 2054,65 доллара.

«Хотя производство автомобилей будет расти, ожидается, что нехватка чипов продолжит ограничивать производство легковых автомобилей и спрос на палладий. Это может держать рынок в профиците, а цену - под давлением», - отмечают аналитики торговой фирмы Heraeus.

Палладий и платина используются для снижения вредных выбросов в выхлопных системах транспортных средств.

Спот-серебро не изменилось на уровне 24,18 доллара за унцию.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582093 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?