Тупик скудности ресурсов

Набирающая обороты экономика Индии требует все больше ресурсов - это уже очевидный факт: низкая база доходов населения так или иначе, будет стремиться к среднемировому показателю. А значит, среднестатистическая индийская семья вначале приобретет электрочайник, холодильник и стиральную машину, а потом и кондиционер. Как результат в ближайшие 30 лет потребление электричества в стране увеличится в 3,5 раза.
Однако, судя по прогнозам американской EIA – основную массу роста потребления электричества будет обеспечивать ветер и солнце. Доля ископаемых топлив в энергобалансе страны снизится с текущих 75% до 25%. Прогноз выглядит крайне футуристично, так как история еще не знала ни одного примера индустриализации страны без угля – самого дешевого источника энергии. Чтобы прогноз EIA сбылся – ВИЭ должны подешеветь на порядок, как и батареи балансирующие энергосистему. Пока этого нет Индия, вслед за Китаем будет пожирать весь доступный уголь и газ со всеми вытекающими по цене на эти ресурсы.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://investcommunity.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582099 обязательна Условия использования материалов