Крупнейший владелец больниц в США. Доходный REIT Medical Properties Trust

Medical Properties Trust (MPW) — фонд недвижимости в сфере здравоохранения. Работает с больничными объектами, крупнейший владелец больниц в США. В портфеле активов: 431 объект и около 43 тыс. лицензированных койко-мест в девяти странах. Финансовая модель компании позволяет операторам больниц высвободить стоимость своих активов недвижимости для финансирования улучшений объектов, модернизации технологий и других инвестиций в операционную деятельность.

Основана в 2003 г. Капитализация $12 млрд.

Выручка
- По итогам 2020 г. продажи составили $1,27 млрд. (+45% г/г).
- Согласно консенсус-прогнозу, ожидается рост выручки на 20,4% к концу 2021 г., в 2022 г. — на 9,1%.

Прибыль
- Аналогична выручке, динамика стабильна. По результатам 2020 г. прибыль на акцию составила $1,57 (+20 г/г). Является позитивом для долгосрочных дивидендных выплат.
-EPS, согласно прогнозам, увеличится в 2021 г. на 11,4% г/г. В 2022 г. ожидается увеличение на 9,1% по отношению к 2021 г.

Дивидендная доходность
- К концу 2020 г. дивидендная доходность составила 4,9% годовых.
- К концу 2021 г. ожидается дивидендная доходность 5,3% годовых. Отнимается 30%-ный налог на REITs, чистая доходность прогнозируется 3,7%.
- В ближайшие годы ожидается Payout ratio 64–65%, что ниже среднего для фондов недвижимости и оставляет запас для дальнейшего роста.

Долговая нагрузка
За последние 5 лет соотношение обязательств к активам увеличилось с 86% до 126%. В то же время акционерный капитал растет, что позитивно влияет на цену акций. Долговая нагрузка находится на высоком уровне по отношению к отрасли фондов здравоохранения.

Оценка
У фондов здравоохранения прослеживается закономерность недооценки у компаний с низкой капитализацией по сравнению с крупной тройкой сектора: Welltower, Ventas, Healthpeak Properties.

Крупнейший владелец больниц в США. Доходный REIT Medical Properties Trust




Большая тройка активно участвует в строительстве домов для престарелых, что в значительной степени является причиной низких показателей роста в последние годы. Сегмент жилья для пожилых людей столкнулся со встречными ветрами в виде переизбытка предложения и пандемии, увеличившей расходы и повлекшей трудности расселения новых гостей.

Самые высокие мультипликаторы у REIT с одними из самых слабых показателей роста. Дивидендная доходность ниже по сравнению с REIT малой капитализации.

В то же время форвардный показатель P/FFO у игроков с меньшей капитализацией лучше, за счет более высоких прогнозов прибыли в ближайшие 2 года, по сравнению с тройкой крупных игроков.

Техническая картина

Последний импульс на месячном графике, пробивший уровень $21, указывает на долгосрочные цели роста в районе $22,7–23,9. Это движение совпадает с целями, сформированными в I полугодии 2020 г. После вероятного достижения целей роста оптимально увидеть техническую коррекцию во II половине 2022 г. Ориентиром для коррекции сейчас просматривается в области $17,9–18,3, в случае достижения этого диапазона можно нарастить длинные позиции в дивидендный портфель.

Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев: $23,9, что на 13% выше текущей цены.



Учитывая все факторы, можно рассмотреть фонды Medical Properties Trust и Omega Healthcare Investors для добавления в долгосрочный дивидендный портфель. А в случае коррекции нарастить длинные позиции.

Важно: с дивидендов, выплаченных REITs инвестору, фискальными органами США (IRS) взимается 30%-ный налог. Например, прогноз по выплате дивидендов на 2021 г. по компании Medical Properties Trust — 5,3% годовых. Доходность после вычета 30% налога составит 3,7% в долларах.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582103 обязательна Условия использования материалов