Скрытое сокращение долга в Великобритании

8 ноября 2021 deflation.com
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Великобритания стремится к более высоким ценам в попытке сократить свой долг. Говорят, с долгами могут произойти только три вещи. Он может быть погашен, а может быть подвергнут дефолту. Третий вариант, который утверждают экономисты, заключается в том, что его можно инфлировать. Что это обозначает?

Когда говорят, что долг можно инфлировать, экономисты имеют в виду инфляцию потребительских цен. Более высокие цены на товары и услуги в экономике приводят к увеличению доходов страны в номинальном выражении и, таким образом, к снижению ее долгового бремени, которое остается неизменным. Подумайте об этом так. Представьте, что у вас есть компания, которая получает доход от продажи подержанных автомобилей. Долг вашей компании составляет 100 000 фунтов стерлингов, а годовой доход составляет 200 000 фунтов стерлингов. Соотношение вашего долга к доходу составляет 50%. Но затем цены на подержанные автомобили начинают резко расти и за год вырастут на 20%. Теперь ваш годовой доход составляет 240 000 фунтов стерлингов. Ваше долговое бремя по-прежнему составляет 100 000 фунтов стерлингов, но отношение долга к доходу упало до 42%. Вуаля! Это создает иллюзию того, что ваш долг сократился. Иллюзия фискальной ответственности!

Этот волшебный трюк, конечно, применялся правительствами с начала 1970-х годов, когда валюты утратили свою дисциплинированную связь с золотом, поскольку с тех пор доллар США потерял 86% своей покупательной способности. Это причина, по которой правительства любят инфляцию потребительских цен. Более высокие цены означают более высокий номинальный доход предприятий в экономике и, следовательно, более высокие налоговые сборы со стороны государства. Как вы думаете, почему Япония была так разочарована тем, что не смогла поднять там уровень инфляции потребительских цен?

Рэкет продолжился на этой неделе с объявлением государственного бюджета Великобритании. Его планы по расширению бюджета повысят заработную плату и увеличат инвестиции в общественные услуги, в результате чего ожидания относительно повышения инфляции потребительских цен могут сохраниться. Это явная попытка снизить ее огромную долговую нагрузку с точки зрения национального дохода, которая в настоящее время составляет 103%. Как показано на диаграмме ниже, дефицит бюджета Великобритании в процентах от ВВП является самым высоким со времен Второй мировой войны.

Скрытое сокращение долга в Великобритании


Это будет работать? Учитывая историю последних полувека, вы, вероятно, подумаете, что так и будет. Но хотя им нравится думать, что они могут, правительства не контролируют экономику. Направление экономики определяется приливами и отливами социальных настроений, и, если наш тезис о волнах Эллиотта верен, социальные настроения находятся на грани устойчивой негативной тенденции. В том случае, если это сопровождается падением цен, долговая нагрузка фактически увеличивается, а не уменьшается. В отличие от магического трюка, которым обожают правительства, это когда надлежащая дефляция долга происходит через выплаты и дефолт.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582114 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?