Потребительский сектор демонстрирует признаки прохождения пика

9 ноября 2021 investing.com | ETF Коэн Пинхас
На протяжении 2021 года поставщики товаров выборочного спроса в целом чувствовали себя лучше, чем технологический сектор, демонстрируя превосходные результаты на разных таймфреймах. Как можно понять из названия категории, эти предприятия предлагают товары, не относящиеся к предметам первой необходимости; спрос на них зависит от финансового благополучия потребителей.

Очевидно, что сектор процветает в условиях экономического роста. И свежие финансовые отчеты Корпоративной Америки за третий квартал указывают на то, что экономика страны действительно растет. Вот почему технологические компании, акции которых пользовались спросом в период локдаунов, сейчас оказались в отстающих.

Однако число коротких позиций по главному «прокси» потребительского сектора в лице Consumer Discretionary Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLY) также растет. На прошлой неделе показатель достиг девятимесячного максимума.

Пессимизм, по-видимому, подогревается ожиданиями того, что перебои в цепочках поставок сохранятся, а настроения потребителей останутся слабыми из-за 30-летних пиков инфляции (несмотря на заявления ФРС о временном характере ценового давления).

Техническая картина рассказывает не менее интересную историю, которая согласуется с ростом объема коротких позиций.

Потребительский сектор демонстрирует признаки прохождения пика


ETF рос на протяжении последних четырех недель; столь продолжительной серии он не демонстрировал со времен девятинедельного ралли, завершившегося в августе 2020 года.

Стохастический осциллятор и RSI сильно перекуплены. Быстрая линия стохастика опустилась ниже более медленной линии после того, как индикатор взлетел до крайних уровней перекупленности.

RSI также достиг пика января 2018 года в 84. Тогда за этим последовала 11-процентная распродажа. Ждет ли нас повторение истории?

Наверняка сказать нельзя, однако нам не нравится тенденция к формированию восходящих гэпов, которые увеличивают вероятность срабатывания медвежьего сигнала. Гэп «на излет» знаменует собой окончание трендового движения и сигнализирует о скором развороте. Он появляется в моменты, когда рынок растет слишком высоко и быстро.

Подтверждением того, что пятничный гэп относится именно к этой категории, является неспособность цены продолжить ралли. Вместо этого ETF закрылся на уровнях открытия.

Быки, возможно, выложились на все сто процентов, но медведи не позволили цене сдвинуться с места.

Если в следующий раз XLY опустится к ценам четверга, на графике сформируется свечная модель «Вечерняя звезда». Эта 3-дневная фигура разворота подтвердит нашу медвежью позицию в отношении ETF.

Однако помните, что тренд остается восходящим. Мы пытаемся поймать краткосрочную просадку, которая может и не иметь продолжения.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует избегать торговли против тренда.

Умеренные трейдеры будут ждать формирования «Вечерней звезды».

Агрессивные трейдеры могут открыть короткую позицию сейчас, приняв на себя повышенный риск. Их долгосрочный успех будет зависеть от грамотного управления капиталом, независимо от результатов данной сделки.

Пример агрессивной позиции

Вход: $212;
Стоп-лосс: $213;
Риск: $1;
Таргет: $207;
Прибыль: $5;
Отношение риска к прибыли: 1:5.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582178 обязательна Условия использования материалов