Кристофер Свонн, Миллионеры это не "легкая добыча"

6 августа 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Безденежные политики сейчас больше всего готовы "играть в Робин Гуда", чем в любое другое время. Налоги для богатых могут вскоре достичь максимальных уровней с 1980-х Безденежные политики сейчас больше всего готовы "играть в Робин Гуда", чем в любое другое время. Налоги для богатых могут вскоре достичь максимальных уровней с 1980-х.

Богатые, увы, "легкой добычей" не являются. С помощью своих высокооплачиваемых адвокатов и бухгалтеров они больше любых других людей готовы обвести налоговика вокруг пальца. В результате, американские политики могут получить меньше наличности и больше экономических отклонений, чем они надеялись.

Конечно, искушение нанести прямой удар по богатым вполне понятно. Прошедшие 3 десятилетия были очень благоприятны для процветания. Доходы самых богатых людей (которые составляют 1% от населения) это сейчас 19% общего дохода США, а в 1980 это было всего 9%. Эта элитная группа послушно платила 40% всего подоходного налога, по данным не относящегося ни к какой партии Бюджетного управления Конгресса.

Прошло столько много лет с тех пор, как у богатых была веская причина испытать причины налогового законодательства. Максимальная ставка подоходного налога устойчиво снижалась с незначительными перерывами после достижения головокружительного максимума в 92% в 1953 году. Некоторое представление о том, что можно ожидать, мы получим, если посмотрим на историю злосчастного налога для миллионеров, созданного в штате Мэриленд в 2008 году.

Через год исчезло 1 000 миллионеров - одна треть - и доходы от этой группы сократились на $100 млн. Некоторые, возможно, уехали из штата, а другие нашли хитрые способы сократить свой официальный доход.

Налоговое законодательство США изобилует вполне легальными лазейками для богатых, независимо от того, являются ли они топ-менеджерами, независимыми владельцами бизнеса или счастливыми получателями унаследованного богатства.
Хорошо оплачиваемые служащие имеют большое преимущество в плане оплаты налогов. Для этой группы может увеличиться свободный от налогов социальный пакет, включая щедрую систему медицинского обслуживания, использование корпоративных самолетов и других привилегий. Теперь популярными могут стать акционерные опционы, которые позволят служащим отсрочить оплату налогов до тех пор, пока они не выйдут на пенсию и их доходы не станут меньше.

Владельцы бизнеса обладают большей гибкостью и могут намеренно смешивать личное и бизнес потребление. А поскольку подоходный налог выше корпоративного налога, владельцы бизнеса могут платить себе смехотворную зарплату, оставляя свои доходы в компаниях.

Богатые также могут выбрать инвестиционные стратегии, позволяющие избегать дохода и максимизировать рост капитала, что сократит потенциальные поступления от налогов. Платить налог на реализованный прирост капитала предпочтительнее, так как там можно выбрать, за какой период брать прирост. Не подлежащие налогообложению муниципальные облигации тоже могут стать более популярными.

Итак, повышение налогов для богатых может привести к сокращению поступлений от налогов, при этом компании будут больше тратиться на бонусы для топ-менеджеров. Подобные непредвиденные последствия могут подорвать усилия по стабилизации финансовой системы. Политикам лучше избежать такого неэффективного решения проблемы.

Приведение в порядок невероятно сложной системы налогообложения и закрытие "лазеек" может принести не меньше денег и сделать это будет не так сложно. Многие из этих мер позволят получить деньги богатых тем способом, которого те не смогут избежать.

Отмена освобождения от налогов муниципальных облигаций станет уничтожением еще одного "убежища" богатых.
Уменьшение или устранение разницы между доходом и ростом капитала, как это сделал Рональд Рейган во время налоговой реформы в 1986, также ограничит возможность сокрытия доходов.

Еще целый ряд других "лазеек" налогового законодательства помогает людям с высокими доходами, включая освобождение от налогов медицинского обслуживания, предоставляемого работодателем, процентов по ипотеке и так далее.

Для менее прогрессивных постепенное обложение НДС, как это было предложено Биллом Гейлом из Brookings, может принести много наличности в будущем, а на данный момент оно позволит людям тратить деньги.

А неумелое повышение налогов для людей с высоким доходом, напротив, скорее станет "золотым дном" для бухгалтеров и адвокатов.

Кристофер Свонн

По материалам reuters
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58222 обязательна Условия использования материалов