Индекс S&P 500. Заминка на максимумах может спровоцировать коррекцию

9 ноября 2021 БКС Экспресс | SPX
Итоги торгов

По итогам торгов 8 ноября индекс S&P 500 вырос на 0,09% к концу сессии, остановившись на отметке 4701,62.

Техническая картина

Котировки индекса S&P 500 в понедельник остались на прежнем уровне, консолидируясь в районе 4700 п. второй день подряд. На младших таймфреймах можно увидеть формирование треугольника. В классической трактовке эта фигура располагает к продолжению тренда после пробоя, но в сложившихся условиях нельзя не рассматривать и альтернативный сценарий.

За месяц котировки прибавили более 9% в ходе практически безоткатного роста. Индикатор RSI демонстрирует ощутимый уровень преекупленности — сигнальная линия близка к годовым максимумам. В такой ситуации малейшее ухудшение сентимента способно спровоцировать волну фиксации по длинным позициям, что может привести к коррекции с потенциалом возвращения к зоне 4540–4550 п.

Среднесрочный взгляд остается сдержанным. Риски из-за сворачивания монетарных стимулов и ужесточения политики ФРС по-прежнему на повестке. Это значит, что на высоких ценовых уровнях перевес сил может периодически оказываться на стороне продавцов. В такой ситуации амплитуда колебаний внутри восходящего канала может вырасти, что может замедлять движение вверх и удерживать инструмент в диапазоне.

Лидерами роста 8 ноября выступили акции AMD (+10,1%), Viatris (+6,9%) и Freeport McMoRan (+6,4%).

Тройку аутсайдеров индекса в этот день составили акции Live Nation Entertainment (-5,5), Tesla (-4,8%) и Penn National Gaming (-4,5%).

В данный момент фьючерсный контракт на S&P 500 торгуется на 0,1% ниже уровня предыдущего дня.

Ближайшие уровни поддержки: 4680 / 4620 / 4570
Ближайшие уровни сопротивления: 4720 / 4750 / 4800

График S&P500 онлайн

Индекс S&P 500. Заминка на максимумах может спровоцировать коррекцию


Долгосрочная картина

Несмотря на перспективы роста ставок, рынок по-прежнему настроен позитивно, что выражается в стабильном обновлении вершин в течение первых 8 месяцев 2021 г. В сентябре прошла коррекция на 5,5%, но уже в октябре рынок вновь обновил максимумы. При таком сентименте не исключается достижение целей в районе 4750–4800 п. к концу года. Однако ожидаемое ужесточение монетарной политики не дает уверенности в таком исходе и позволяет рассматривать более волатильные сценарии, в том числе широкий боковик с неровными границами.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582258 обязательна Условия использования материалов