Пузырь надувается все больше

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Еще один день с рекордами. Еще один шаг на невиданную ранее высоту. Надо понимать, что, возможно, это шаг к пропасти, которая где-то рядом. Ее еще не видно, но оттуда уже тянет холодом и страхом. Единственное, что пока нет ответа – когда? Когда вся эта пирамида, выстроенная из триллионов президента Байдена и шаманства председателя ФРС Джерома Пауэлла, рухнет и похоронит под собой миллионы рядовых инвесторов?

Но не будем о грустном. Тем более, что пока мы наблюдаем строго обратную картину – индексы берут одну вершину за другой и день за днем обновляют свои исторические максимумы.

Вчера, несмотря на видимую слабость позиций быков, индексы все же смогли закрыться в зеленой зоне и, прибавив по десятой процента, вновь переписали свои рекорды. При этом основными драйверами роста были акции сырьевых и технологических компаний. Первые продолжают свой путь наверх на фоне длящегося уже год ралли на товарных рынках. Вторые летят вверх, потому что им положено. Технологический сектор — это становой хребет экономики, которая с видимым ускорением начинает выходить из ковидного кризиса.

Лучшими среди сырьевиков были акции меднорудного гиганта Freeport-McMoran (NYSE:FCX,+6,45%), которые по итогам вчерашнего дня подошли к своей локальной линии сопротивления в районе чуть ниже 40 долларов и, судя по всему, готовы ее пробить. Рост акций этой компании связан, конечно же, с ростом цен на медь, но не только…

Надо учесть, что инфраструктурный план Байдена на 1 триллион долларов уже одобрен законодателями, и президенту осталось лишь подписать его. Поэтому Freeport-McMoRan является одним из явных бенефициаров этого плана, поскольку сырье, поставляемое компанией, будет востребовано в больших количествах при строительстве новых и реконструкции существующих инфраструктурных объектов.

Одним из самых интересных шоу вчерашнего дня была борьба быков и медведей в акциях Tesla (NASDAQ:TSLA,-4,84%). После того, как Илон Маск в прошедшие выходные отдал судьбу 10 процентов своих акций Теслы в руки своих подписчиков в Twitter (NYSE:TWTR), которые проголосовали за то, чтобы продать эти акции, многие наблюдатели и аналитики стали размышлять о том, как может повлиять это решение на котировки акций компании.

Понятно, что первая реакция на это решение была негативной. Однако ожидаемого большого падения котировок все же не произошло. Тем более, этого можно было бы ждать после 50-процентного роста акций Теслы за последний месяц. Тесла – это Тесла. Поэтому менее чем 5-процентное падение – это просто легкая коррекция, и не более того. Компания Tesla пока явно на ходу, и надеяться на слишком большое падение ее акций пока точно не стоит.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже в понедельник 8 ноября было совершено более 2,2 млн сделок с акциями 1638 эмитентов на общую сумму 2,51 млрд долларов США.

Ожидания рынка 9 ноября
На повестку дня выходит инфляция. Рынок пока совершенно спокоен, и, вроде бы, все идет по плану. А план какой? Да никакой – ничего не делать и стоять на месте. Вчера это удалось реализовать без проблем. Однако сегодня задача, возможно, будет посложней. Если вчера, собственно, ничего и не происходило, и поэтому быки с медведями просто лениво мерялись силами, и не более того, то сегодня будут внешние раздражители, на которые надо будет как-то реагировать.

Главным и, фактически, единственным раздражителем при этом будут данные по индексу цен производителей (PPI), которые появятся в 16-30 по московскому времени. Прогноз аналитиков не отличается своим оптимизмом. Цены производителей по итогам октября должны вырасти на 0,6%, то есть на 0,1% больше, чем по итогам сентября. Так что пока ни о каком затухании инфляционных процессов речь не идет. И если данные выйдут in-line (только бы не хуже!), то это в любом случае пойдет вразрез со словами председателя ФРС Пауэлла, который на прошлой неделе успокаивал весь рынок и говорил, что все под контролем.

Все же участники рынка верят в лучшее и пока стараются не думать о плохом. Фьючерсы на основные американские индексы торгуются так же, как и вчера, вблизи нулевых отметок. Волатильность также находится на предельно низком уровне.

Поэтому если данные по ценам производителей окажутся приемлемыми, то можно ожидать продолжения паузы с проторговкой текущих уровней.

Из отдельных акций сегодня стоит обратить внимание на акции компании Wynn Resorts (NASDAQ:WYNN), чья отчетность появится после окончания торгов. Безусловно, инвесторам будет интересно взглянуть на финансовые показатели одного из лидеров сектора отдыха и развлечений в условиях пока еще продолжающихся жестких ограничений на перемещения и путешествия.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582314 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?