Эта безумная нефть, что в ней происходит

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
На 7 часов утра у нас сильно красные американские фьючерсы. Во вчерашних включениях по рынку мы с вами разбирали попытку разворота на американском рынке, после чего он вчера ушёл вниз и падает на фьючах сегодня, так что именно она сейчас и идёт.

Эта безумная нефть, что в ней происходит


При этом для Российского рынка, на котором ещё с утра вчера наблюдалась продажа, что мы с вами обсуждали утром и в результате к вечеру были слиты все попытки роста, не всё так просто.

Поскольку для нас имеет достаточно большое значение нефть. В которой пока наблюдается упорная и сильная спекуляьтивная игра наверх, поддерживаемая позицией Саудитов.

Вчера в нефти вышли бычьи новости. В частности финансовые СМИ стали давать новости о слухах, что администрация Байдена может прекратить любые планы по высвобождению нефти из чрезвычайных резервов страны после того, как энергетический отчет США показал рост запасов в следующем году.

Кроме этого вышла бычья статистика от американского института нефти:

Crude -2.485mm (+1.6mm exp)

Gasoline -552k (-1.2mm exp)

Distillates +573k (-1.1mm exp)

В конце дня вышли новости о том, что американская администрация пересмотрела прогнозы роста цен на нефть и теперь прогнозирует, что нефть упадёт ниже 80 долларов за баррель к декабрю и досигнет 62 долларов за баррель к декабрю уже 2022 года.

Поскольку такие медвежьи казалось бы прогнозы понижают вероятность медвежьих же заявлений байдена в ближайшие дни это повлияло так же бычьим образом на котировки нефти.

Российский рынок в такой ситуации находится в сложной ситуации. Не слишком понятно на что больше обращать внимания на дорогую нефть или попытку разворота на мировых рынках.

Но по технике индекс РТС пока шёл чётко. Волна Вульфа о которой мы с вами говорили ещё до заседания ФРС на лоях рынка отработала свои цели наверху и вчера мы даже нарисовали разворотную свечу на индексе.



Чисто графически картинка пока выглядит скорее как медвежья. Покупать на текущих уровнях по прежнему нельзя с точки зрения техники, хотя в целом есть ощущение всё того же повторения 2007-2008 годов когда нефть гнали до упора перед обвалом.

Сам по прежнему остаюсь медвдем на текущих уровнях.

А это немного интересных прогнозов от bank of America:



Если подобные прогнозы начнут реализовываться как глобальный сценарий и средний прирост акций за 10 лет действительно будет -0,5% в год, то очень скоро все кто привык к тупо бычьему рынку на печатном станке последних лет очень сильно удивятся тому какой рынок бывает на большей части своей истории.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://profitgate.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582394 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?