Владимир Абрамов, Валютные пары в узких диапазонах перед ключевыми событиями

6 августа 2009 LT Group
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду на Форексе в основных валютных парах второй день подряд наблюдалась невысокая активность с незначительными итоговыми изменениями. Доллар США закончил день смешанно, показав плюс в парах с товарными валютами и швейцарским франком, закрывшись в минусе в парах с иеной и фунтом; евро/доллар же ушли в овернайт практически на уровнях открытия среды В среду на Форексе в основных валютных парах второй день подряд наблюдалась невысокая активность с незначительными итоговыми изменениями. Доллар США закончил день смешанно, показав плюс в парах с товарными валютами и швейцарским франком, закрывшись в минусе в парах с иеной и фунтом; евро/доллар же ушли в овернайт практически на уровнях открытия среды.
В фаворитах рынка оказалась японская иена, пользовавшаяся спросом на фоне негативного развития ситуации на фондовых площадках. Инвесторы предпочли вчера не делать резких движений, сократив до минимума скупку высокорисковых активов перед ключевыми событиями конца недели. Более того, часть позиций было закрыто, поскольку в предыдущие дни спрос на риски был чрезмерным.
Дополнительный стимул купить некоторое количество валют safe heaven придали вчерашние неоднозначные макроэкономические данные. Американский индекс деловой активности в непроизводственном секторе оказался неожиданно хуже прогнозов и предыдущего значения, 46.4 пункта против 48.1 и 47.0 соотвественно). Этот показатель разочаровал рынки, которые после хорошего аналогичного промышленного индекса ISM ожидали и сейчас достойных результатов. Тем более, что по значимости service ISM релиз вполне может быть важней индекса ISM manf, хотя бы потому что в секторе услуг занято 70 % трудоспособного населения США. Также не обрадовал игроков и отчет компании ADP, насчитавшей в июле 371 тысячу сокращенных рабочих мест в коммерческом сегменте американского рынка труда, тогда как рыночный консенсус сходился на цифре -350 тысяч. Впрочем, этот показатель все равно лучше июньского числа сокращений, -463 тысячи. Тем не менее, обе публикации показали, что выход из рецессии не будет прямым и быстрым, надо готовиться и к неприятным сюрпризам. После чего фондовые индексы сходили на локальные минимумы, и во многом благодаря такой статистике завершили день в минусе. Отчет же по производственным заказам в США, оказавшийся лучше прогнозов, был фактически проигнорирован рынками в связи с его неактуальностью (данные за июнь). В свою очередь, иена и доллар также отметились на дневных максимумах, откатившись от них к вечеру.
Зато благодаря английским публикациям хорошие результаты показал вчера британский фунт. В паре с долларом он достиг отметки 1.7043, завершил день на 1.70, и по итогам дня отобрал у американца -0.3 %. А все потому, что индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании в июле поднялся на отметку 53.2 пункта, то есть выше водораздела в 50 пунктов, означает восстановление этого сегмента английской экономики, и пока чего не смогли достичь аналогичные показатели США и Еврозоны. Также в прошлом месяце на полпроцента выросло промышленное производство. Обнадеживающие цифры, спровоцировавшие очередной виток спекуляций вокруг возможных действий английских регуляторов. А именно, предполагается, что уже сегодня Банком Англии будет заявлено о завершении политики количественного смягчении. Также рынки в массе своей предполагают, что Банка Англии станет застрельщиком в деле повышения учетных ставок, и первым решится на ужесточение монетарной политики (но, конечно, не раньше будущего года). Эти ожидания уже достаточно заложены в текущий курс фунта. Вопрос в том, насколько сильно - если он ещё не слишком чрезмерно перекуплен, то есть шансы увидеть пару фунт/доллар вблизи отметки $1.75, особенно, при сохранении тенденции общего ослабления курса доллара. Однако при дальнейшем росте многократно возрастают риски коррекции, тем более, что фунт славится своими значительными колебаниями.
Помимо заседания Банка Англии сегодня будет и заседание ЕЦБ. Предполагается, что учетные ставки оба регулятора оставят на прежнем уровне, 0.5 % по фунту и 1.0 % по евро. Также вызывают интерес комментарии по поводу текущей экономической ситуации. Возможен пересмотр в сторону повышения оценок и прогнозов экономики Еврозоны. Рост оптимизма у руководства Банка спровоцирует ожидания того, что и ЕЦБ пойдет на повышение ставки по евро раньше чем ФедРезерв начнет поднимать ставку по доллару. Соответственно, более высокий процент привлекает инвесторов, и это дает преимущество валютам стран, обладающих высокими учетными ставками. Но это в теории, на практике же мы пока имеем мировой кризис, хоть и с неплохими перспективами на скорый выход из него. Тем не менее, при любых признаках ухудшения ситуации инвесторы забудут про доходность и предпочтут консолидировать капиталы в безопасных активах, отдавая предпочтение доллару и иене.
Помимо заседаний Центробанков сегодня ещё выйдут данные по числу обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе в США. Цифра ожидается на уровне 580 тысяч заявлений, что не сильно отличается от предыдущей публикации (-584 тыс.). Но насколько рынок занятости близок к стабилизации и возможности скорого восстановления покажет завтрашняя статистика Министерства труда США. Прогнозы называют размер сокращений рабочих мест в диапазоне -250/-350 тысяч, что по любому лучше предыдущего значения в -467 тысяч. Но зато ожидается новый рост ставки безработица, до 9.6 %, что по-прежнему является главной головной болью для американской экономики - сохранение высокой безработицы сильно замедляет выход из кризиса.
Понятно, что эти публикации заранее сковывают игрокам руки, тем более, что трудовая статистика отличается достаточной волатильностью, и под неё открывать позиции всегда рискованная затея. Поэтому третий день подряд европейскую сессию пара евро/доллар встречает вблизи 44-й фигуры, торгуясь в узком диапазоне. В других парах также минимальные изменения без определенных тенденций. Японская иена торгуется в минусе против доллара и в основных кросс-курсах. В свою очередь американец сам несет незначительные убытки в парах с товарными валютами, но показывает плюс против европейских. На азиатских фондовых биржах наблюдается смешанная динамика, нефть и сырье находятся в незначительном минусе, что также не дает повода к проведению значительных спекуляций на Форексе.
Расширение динамики возможно после заседаний Банка Англии и ЕЦБ. Позитивная пресс-конференция Ж.-К. Трише может спровоцировать рост единой валюты, впрочем, повторимся, движения будут сдерживаться ожиданиями завтрашней статистики по трудовой занятости. Тем не менее, повторное тестирование максимумов 2009 года, достигнутых в понедельник (1.4445), в евро/доллар возможно, но пара, скорее всего, долго там не задержится. Вероятный диапазон в пределах 1.4220-1.4450.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58240 обязательна Условия использования материалов