Техническая прибыль: взгляд за пределы акций FAАNG


10 ноября 2021 XCritical
Вот уже несколько лет акции FAANG доминируют в заголовках финансовой среды. Подавляющая популярность этих компаний бросила тень на многие солидные технологические компании. Так много стоящих технических имён просто не получают должного внимания.

Это представлено объёмом акций, торгуемых под именами FAANG, по сравнению с объёмом акций иных компаний. Хотя существует целый ряд качественных акций, которые не попадают в эту узкую категорию.

Поставщики в игре
Хороший способ подумать обо всех других технологических игроках – выбрать только одно из громких имён, а затем посмотреть на их поставщиков. Логика проста: если у крупнейшего игрока дела идут хорошо, то более мелкие поставщики получают прямые выгоды.

Поскольку поставщики намного меньше крупных компаний, которые они обслуживают, они могут видеть большие перемещения. Логика следующая: чтобы переместить компанию стоимостью 100 миллиардов долларов на 20%, нужно немало. Однако, более мелкий поставщик, вероятно, составляет лишь небольшую часть этого размера и может легко удвоиться или утроиться в этом случае.

На складе FAANG много поставщиков. Выбрать правильные – сложная задача. Хорошее практическое правило: искать поставщиков с самой высокой прибылью. Эти поставщики, как правило, занимают лучшую позицию на переговорах, когда дело доходит до работы с большими игроками.

В зоне поискового радара
Поскольку FAANG находится на виду у всех, хороший способ добавить некоторую диверсификацию в ваш технологический портфель. Речь о покупке акций, которые мало или вообще не имеют ничего общего с FAANG. Это означает, что вам нужно сойти с проторённой дороги и найти что-то новое.

Часто такие имена остаются незамеченными, но после сообщения о росте прибыли акции могут стать более заметными. Важно продолжать усердно искать то, чего не ищут большинство людей.

Ищите хорошую историю доходов от более мелких фирм. Это говорит о том, что руководство может эффективно довести свою стратегию до Уолл-стрит, а затем преподнести им только положительные сюрпризы.

Отрицательные сюрпризы могут снизить стоимость акций на 20% и более.

Что мы ищем?
Хорошая история доходов — это только начало нашего процесса выбора акций. Акции технологических компаний, которые являются лучшими в своём классе, также часто приносят отличную прибыль. В то же время нужно увидеть улучшение маржи за последние несколько лет. Эти компании должны постоянно улучшать своё положение на рынке.

И, наконец, это акции, которые публикуют отчёты о доходах и повышении цен. Это как 6 месяцев хороших новостей за один день. Последние три месяца были лучше, чем ожидалось, о чём должен свидетельствовать рост доходов. Следующие три месяца будут лучше ожиданий, и это должны подтвердить повышенные прогнозы. Объедините эти два фактора, и у вас будет отличный шанс на рост доходов после публикации.

Таким образом, вы сможете ожидать более высокие прибыли от своих вложений, чем рядовой инвестор. Займитесь поиском сегодня, чтобы уже в обозримом будущем увидеть рост своего портфеля.
https://xcritical.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter