Что с Tesla? Она упала

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Свершилась мечта всех тех, кто с завидной регулярностью шортил все эти годы Tesla (NASDAQ:TSLA) – за прошедшую неделю котировки снизились почти на 12%.

Вопрос: заработали ли на этом господа-шортисты «былых времен»? Боюсь, что предыдущий безумный рост котировок этой компании давно их (практически всех) оставил без штанов. Более того, мы с вами понимаем: чем меньше открыто шорт-позиций по бумаге, том больше у нее шанс упасть.

Впрочем, могло ли быть иначе после того, как Маск обьявил о продаже 10% пакета акций? И самой оригинальной из всех идей, что мы наблюдали за последнее время, была просьба о помощи зала? Зал посоветовал продать. Бумага упала.

Кто во всем виноват? Уж точно не Маск! Все претензии к «залу».

Однако есть во всей этой истории один миленький нюанс. Брат Илона Маска продал акции Tesla более чем на $100 млн. Если точнее, всего он реализовал 88 500 акций по средней цене $1229,91 за бумагу. Таким образом, Кимбал Маск выручил $109 млн. Проданные акции составляли примерно 15% его пакета без учета опциона, который он реализовал прямо перед сделкой.
Впрочем, что такое какие-то жалкие $100 млн при капитализации компании на тот момент в размере $1.1 трлн?

Нас волнует другой вопрос: можно ли рассматривать данные действия Маска как нарушение этического кода? Впрочем, о чем это мы? Ведь даже руководители ФРС нам показывают – не до кода сегодня. Не до этики! Кого они волнуют, когда речь идет о серьезных деньгах?

Какие последствия могут наступить, и для кого?

С 2018 года Илон Маск обязан отдавать на проверку юристу все заявления о Tesla. Тем не менее, последние действия генерального директора производителя электрокаров показывают на то, что «плевать он хотел» на эти правила. Так, в 2020 году, нарушая договоренности о согласовании своих заявлений, Маск написал, что акции Tesla «переоценены, на его взгляд».

Тогда стоимость бумаг сразу же упала более чем на 10%, в результате чего капитализация компании за несколько часов обвалилась на $14 млрд. В этот раз, как можно предположить, речь о падении капитализации на такую мелочь, как $100 млрд. Есть шанс, что в ближайшие дни Илон Маск может столкнуться с новым разбирательством со стороны Комиссии по ценным бумагам или же обычных инвесторов.

Поскольку не так давно Комиссия уже «проспала» ситуацию с членами правления ФРС, да и по реддитам ситуация весьма и весьма творческая, под руку вполне может подвернуться горячий парень Маск. Надо же показать мастер-класс по ловле мышей… А тут такая жирная мышь сама на эшафот просится ;)
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582458 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?