Crocs хочет продавать 165 млн пар обуви ежегодно


10 ноября 2021 Фридом Финанс | Crocs
Производитель знаменитой повседневной обуви Crocs Inc. (NASDAQ: CROX) планирует продавать ежегодно около 165 млн пар уже к 2026 г. Итоги последнего квартала показывают, что такой прогноз может стать реальностью.

За последние три месяца Crocs продала более 25 млн пар обуви, что на 51% больше год к году и на 60% больше по сравнению с третьим кварталом 2019 г. Это позволило компании получить почти $626 млн выручки и $153 млн прибыли. Средняя цена продажи одной пары Crocs в прошедшем квартале увеличилась на 14,9% до $24,42. Два десятка миллионов продаж свидетельствует о высокой популярности бренда почти по всему миру. На сайте компании обувь Crocs в среднем имеет оценки 4,7 из 5. Отметим также, что отчет Piper Sandler, изучающий предпочтения подростков в США, показал, что бренд Crocs занимает значительное место в молодежной субкультуре.

Сейчас Crocs получает большую часть своей выручки (82% за квартал) от своих флагманских сабо и еще 13% от сандалий. Остальной доход — обувь под брендом Jibbitz. В настоящее время товары компании продаются в 364 магазинах в Северной и Южной Америках, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, а также на ее веб-сайтах и ​​через сторонних розничных продавцов. В целом, обувь Crocs доступна более чем в 90 странах.

По прогнозу руководства Crocs, в 2021 г. выручка компании увеличится на 62—65% год к году, а в 2022 г. выручка вырастет на 20% год к году.

Согласно недавно представленной информации, Crocs может достичь годового дохода $5 млрд через несколько лет, а количество проданных пар к 2026 г. будет достигать 165 млн ежегодно.

Напомним, что Crocs дала обязательство к 2030 г. достичь нулевых выбросов. Компания намерена перейти на использование возобновляемых источников энергии для питания своих складов и применять инновационные материалы в производстве обуви. Новый материал поможет Crocs достичь цели по сокращению выбросов углекислого газа на 50% на одну пару кроксов.

На торгах 9 ноября акция CROX стоила $178,5.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter